Как зарегистрировать разрушенное или поврежденное жилье: в Офисе президента подробно объяснили процедуру

Дата публикации
Просмотры
4985
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как зарегистрировать разрушенное или поврежденное жилье: в Офисе президента подробно объяснили процедуру

Фото: Сергей Гайдай

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко подробно объяснил, как в Украине проходит регистрация разрушенного или поврежденного во время войны жилья.

Украинцы могут получить денежную компенсацию за разрушенное войной имущество.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в Facebook.

"Владелец поврежденного/разрушенного дома или квартиры может самостоятельно подать заявление через "Дію" (на сайте или в приложении). Если у вас нет возможности воспользоваться онлайн регистрацией, заявление можно подать через ЦНАП или у нотариуса. Подать заявление можно независимо от того, где вы находитесь. Это касается как физических лиц, так и юридических", — отметил он.

Тимошенко добавил, что после этого органы местного самоуправления создают специальные комиссии по осмотру поврежденного имущества. После проверки объекта комиссия составляет акт обследования дома/квартиры. В случае значительных повреждений органы местного самоуправления привлекают экспертов и составляют отчет о возможности дальнейшей эксплуатации здания.

"Заявление и заключение комиссии по каждому отдельному объекту будут вноситься в Реестр поврежденного и уничтоженного имущества", — отметил он.

Напомним, что профильный комитет ВР зарегистрировал законопроект, предусматривающий списание задолженности по кредитам на машины, которые были уничтожены во время военных действий РФ против Украины.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация