Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Как земля с небом сошлась": Херсонщиной прокатился мощный циклон

Больше всего пострадало село Казачьи Лагери.

Херсонщину накрыл мощный циклон: град, ливень и ветер до 30 метров за секунду. У людей посрывало крыши на домах, повалены деревья, обесточены населенные пункты. Больше всего пострадало село Казачьи Лагери, которое оказалось в эпицентре урагана, говорится в ТСН.19:30.

Деревня выглядит, как в фильме-катастрофе. На одном из домов ураган сорвал крышу и швырнул в дом напротив. "Были в доме, когда он начал трястись и рассыпаться по кирпичам. Потолок начал падать. Выскочили, в чем были. Это очень большая сила - ее словами не опишешь", - рассказывает пострадавшая Лилия Коваленко.

Видео Село в Херсонской области оказалось в эпицентре урагана

Мощный циклон накрыл Херсонскую область: град, ливень и ветер до 30 метров в секунду. У людей сорвало крыши на домах, повалены деревья, обесточены населенные пункты. Больше всего пострадало село Казачьи Лагеря, оказавшееся в эпицентре урагана. Как село пережило непогоду и как люди справляются с последствиями - смотрите далее.    

Село в Херсонской области оказалось в эпицентре урагана

Дождь залил весь дом. Крышу накрыли пленкой, но жить семье негде. Этот смерч за считанные минуты разбил более сотни крыш в деревне. Налетел посреди белого дня во время сильного ливня. "Впечатление, будто земля с небом сошлась. Все крестились, молились", - вспоминает жительница села Казачьи Лагери Ирина Кошурко.

В местной школе ураган сорвал шифер с крыши по всему периметру. Через дыры в кровле дождь залил помещение заведения. В подвале почти полметра воды. Ураган поломал и вырвал с корнями деревья. Падая, деревья порвали линии электропередач. Когда восстановят свет, не знают даже энергетики. Из-за отсутствия электричества остановился водопровод. Люди вторые сутки без воды.

Без электричества остались еще три соседних села. Тропический ливень залил огороды и поля с посевами, уничтожены сотни гектаров урожая. Над ликвидацией последствий стихии работают бригады всех служб. Подключились и военные. Люди самостоятельно спешно ремонтируют кровли, потому что дожди здесь, по прогнозу, будут идти еще несколько дней.

В сельсовете собирают заявления крестьян о повреждении. Уже выделили деньги на первоочередную ликвидацию последствий непогоды, но признаются, что средств маловато. "В сельском совете бюджет не такой большой, чтобы компенсировать все убытки. Мы будем привлекать бюджеты районные и областные", - пояснила секретарь сельсовета Наталья Лукач.

Власть обещает компенсировать убытки . Впрочем, лишь после того, как комиссия определит ущерб, который непогода нанесла людям.

Корреспондент ТСН Лилия Родина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции