Какие документы граждане Украины должны предъявлять полиции и ТЦК: в Минобороны ответили

Какие документы граждане Украины должны предъявлять полиции и ТЦК: в Минобороны ответили

Фото: ТСН.ua

Там отметили, что электронный военно-учетный документ является документом, равноценным бумажному.

В Украине нет требования работников ТЦК или полиции военнообязанные граждане должны предъявить электронный военно-учетный документ или бумажный.

Об этом ТСН рассказала заместитель министра обороны Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Екатерина Черногоренко.

“По состоянию на сегодняшний день есть действующее законодательство, которое должны выполнять абсолютно все центральные органы исполнительной власти, ТЦК и СП и все уполномоченные органы. Действующее законодательство нам говорит о том, что электронный военно-учетный документ является документом, равноценным бумажному. То есть человек по его выбору может предъявить либо электронный документ, либо бумажный. Мы, Министерство обороны, направили письма нашим коллегам, партнерам, Министерству внутренних дел, Государственной пограничной службе, ТЦК и СП... о том, что никаких дополнительных технических средств для сканирования QR-кода в "Резерв+" не нужно”, — подчеркнула Екатерина Черногоренко.

Она также добавила, что достаточно загрузить приложение "Резерв+": там появилась в новом обновлении функция "сканировать QR-код", приводя на этот QR-код ридер "Резерв+" можно считать эту информацию.

“То есть мы сделали это сознательно для того, чтобы не нужно было дозакупать какое-либо оборудование, какое-то дополнительное программное обеспечение и так далее… Для того чтобы можно было считать QR-код у наших коллег должны быть технические возможности на уровне стандартного классического смартфона для возможности считывание этого QR-кода... После сканирования уполномоченный орган видит абсолютно всю информацию в режиме реального времени о человеке и это очень удобно”, — отметила Черногоренко.

Напомним, что россияне отрезали голову бойцу ВСУ и оставили ее на расстрелянном автомобиле.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация