Какие документы нужно взять с собой в ТЦК: полный список

Какие документы нужно взять с собой в ТЦК: полный список

Какие документы нужно взять с собой в ТЦК/Коллаж ТСН.ua

После 18 мая в течение 60 дней военнообязанные граждане Украины должны обновить свои данные в ТЦК.

Военнообязанные граждане Украины должны явиться в Территориальные центры комплектования и обновить учетные данные. Это касается мужчин призывного возраста — от 18 до 60 лет.

Какие документы нужно взять с собой в ТЦК — далее в материале ТСН.ua.

Согласно законодательству, граждане, планирующие посетить ТЦК, должны принести с собой оригиналы и копии следующих документов:

  • паспорт гражданина Украины;
  • идентификационный код;
  • военно-учетный документ;
  • медицинские документы;
  • удостоверение водителя (при наличии);
  • документы об образовании;
  • документы о составе семьи, наличии детей или уходе за лицами с инвалидностью (если есть);
  • документы, подтверждающие право на отсрочку (если есть).

Отметим, что в случае отказа военнообязанного явиться в ТЦК и СП сначала его будет искать полиция, а впоследствии он предстанет перед судом. В то же время гражданин должен состоять на военном учете, из которого исключают только тех, кто не пригоден к военной службе, умер или по другим причинам.

Заметим, что военнообязанные могут обновить свои данные как в ТЦК лично, так и через электронный кабинет призывника, регистрация в котором является добровольной. Те, кто проигнорирует эти требования, будут автоматически считаться уклонистами, за что им грозит наказание.

Напомним, новый Закон о мобилизации вступит в силу уже с 18 мая. Одной из норм, касающейся миллионов украинских мужчин, является обязанность обновить свои данные в течение 60 дней. Если военнообязанный не явился в ТЦК в течение этого времени, то центр обращается в полицию, которая вносит этого человека в соответствующую базу розыска.

В настоящее время у центров комплектования уже появляются очереди. Командование Сухопутных войск Украины отреагировало на это.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация