"Камнями не забросают, но максимально ограничат въезд": Ткаченко рассказал о последствиях низкой вакцинации украинцев

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Камнями не забросают, но максимально ограничат въезд": Ткаченко рассказал о последствиях низкой вакцинации украинцев

Associated Press

Ткаченко отметил, что "Европа начинается с вас".

Из-за низких темпов вакцинации в Украине Европа может максимально ограничить въезд для наших туристов. Ограничения будут продолжаться, пока Украина не достигнет по крайней мере близкого к европейскому уровню вакцинации.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Telegram.

"Еще одна сторона вакцинации, которая может мотивировать наконец обезопасить себя от "ковида" - туризм. Во времена пандемии это очень болезненная тема. Тысячи, десятки тысяч сорванных поездок, так как страны быстро меняют правила для въезда. И в этом есть логика. Их правительства заботятся о безопасности своих граждан, поддерживающих соответствующий уровень вакцинации", — отметил Ткаченко.

Глава Минкульта в качестве примера привел показатели вакцинации в Европе, где привито около 70%, в ОАЭ — 98%, и в Украине — 18%. Что, по его словам, крайне мало. В связи с этим Ткаченко говорит, что украинских туристов будут бояться, а поэтому чтобы обезопасить себя Европа может максимально ограничить въезд для наших граждан.

"Помните, в феврале 2020 года наши туристы возвращались на Родину из уже охваченного эпидемией китайского Уханя. Их везли на обсервацию в Новые Санжары. Запуганные люди тогда даже бросали камнями в автобусы... Конечно, европейцы украинских туристов камнями не забросают. Просто не исключайте, что с такими темпами вакцинации нам могут максимально ограничить въезд", — отметил министр.

Ткаченко вспомнил в этом контексте известное высказываний: "Европа начинается с тебя!" и призвал украинцев вакцинироваться.

"Европа начинается с вас!", — добавил Ткаченко.

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Напомним, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба предупредил, что ЕС может исключить Украину из перечня стран, которые считаются безопасными для въезда в страны блока, из-за распространения COVID-19. Однако, в МИД Украины утверждают, что тотального закрытия границ не будет.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

С сегодняшнего дня начинают действовать ограничения пассажирских перевозок между областями Украины

С сегодняшнего дня начинают действовать ограничения пассажирских перевозок между областями Украины
Следующая публикация