Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Каннабиса на 50 млн евро: на Прикарпатье будут судить организаторов масштабной нарколаборатории

Под подозрением находятся 17 человек.

На Прикарпатье разоблачили преступную группу, которая организовала масштабную нарколабораторию, сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Ивано-Франковской области.

По версии следствия, группу, которая осуществляла посев и выращивание конопли, а затем изготавливала каннабис, организовал 38-летний прикарпатец. Для этого он арендовал теплично-овощной комбинат площадью четыре гектара в одном из сел Косовского района.

Нарколабораторія на Прикарпатті_2
ГУ Национальной полиции в Ивано-Франковской области.

"С помощью наемных работников в количестве 14 человек (жителей Косовского района) высадили около ста тысяч растений элитных сортов конопли с повышенным содержанием тетрагидроканнабинола, а также изготовили более тонны сухих соцветий конопли, - говорится в сообщении. - На "черном рынке" стоимость изготовленного из найденной сырья наркотика составила бы свыше пятидесяти миллионов евро".

Нарколабораторія на Прикарпатті_1
ГУ Национальной полиции в Ивано-Франковской области.

Полицейские завершили досудебное расследование и направили в суд обвинительные акты по 17 человек.

"Троим подозреваемым 1993, 1982, 1968 г.н., жителям Косовского и Снятинского районов, судом избрана мера пресечения – содержание под стражей, остальным 14 подозреваемым – домашние аресты", - добавили правоохранители.

Нарколабораторія на Прикарпатті_3
ГУ Национальной полиции в Ивано-Франковской области.

Членам группы объявили о подозрении по статьям об организации мест и приобретении оборудования для изготовления наркотических веществ, а также выращивании, изготовлении и хранении конопли с целью сбыта.

Ранее полицейские Житомирщины устроили костер из наркотиков, стоимость которых на "черном рынке" составляет два миллиона гривен. В огонь пошли марихуана, маковая солома, опий и амфетамин, изъятые во время расследования уголовных дел. Всего 400 килограммов наркотических веществ.

Жгли силовики и оборудование, на котором преступники изготавливали наркотики. За уничтожением наблюдала специальная комиссия.

Видео Более 400 килограммов наркотиков сожгли правоохранители Житомирщины

В огонь пошли марихуана, маковая солома, опий и амфетамин, изъятые при расследовании уголовных дел. Жгли силовики и оборудование, на котором изготавливали наркотики. За уничтожением наблюдала специальная комиссия.  

Более 400 килограммов наркотиков сожгли правоохранители Житомирщины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции