Перейти к содержанию
Капитану затонувшего в Одессе танкера Delfi назначили наказание

Капитану затонувшего в Одессе танкера Delfi назначили наказание

Капитан нарушил правила безопасности мореплавания.

Капитана затонувшего у одесского побережья танкера Delfi условно приговорили к одному году ограничения свободы с годовым испытательным сроком.

Об этом сообщает "Думская " со ссылкой на приговор Приморского районного суда от четверга, 6 августа.

Мужчину судили по статье о нарушении правил безопасности движения или эксплуатации водного транспорта, санкция которой предусматривает до трех лет ограничения свободы.

Отмечается, что осужденный полностью признал свою вину и активно способствовал раскрытию преступления. Суд установил, что капитан допустил нарушения, которые привели к аварии на воде: танкер начал дрейфовать, а 22 ноября потерпел бедствие у берегов Одессы, сев на мель вблизи пляжа "Дельфин".

"Капитан, в нарушение правил безопасности мореплавания, а также в нарушение требований международного свидетельства о минимальном составе экипажа, с командой в составе троих человек (вместо пятерых) стоял без груза на якоре на Одесской банке за пределами территориальных вод Украины в ожидании пополнения судовых запасов (провизии, масла, топлива), а также распоряжения судовладельца относительно дальнейших действий", - сообщили в суде.

Также капитан не учел предупреждения об ухудшении погодных условий и не принял необходимые меры, чтобы не допустить дрейфа.

Сообщается, что операторы порта "Южный" в течение недели перед катастрофой предупреждали капитана о непогоде и рекомендовали подать сигнал "SOS!", чтобы начать спасательные работы.

Напомним, что в Одессе объявили конкурс на нового подрядчика, который должен поднять и отбуксировать Delfi с пляжа. Также в городе заговорили о том, что танкер, скорее всего, распилят на месте и вывезут частями с пляжа.

Видео В Одессе объявили конкурс на нового подрядчика, который должен поднять "Делфи"

В Одессе объявили конкурс на нового подрядчика, который должен поднять и отбуксировать танкер "Делфи" из одесского пляжа. Более того, в городе заговорили о том, что "Делфи" скорее всего распыляют на месте и вывезут частями с пляжа. Предыдущего подрядчика отстранили от работ, хотя компания выполнила более половины подготовительных работ. В администрации морских портов заявили - подрядчик имел три попытки чтобы убрать "Делфи" с пляжа, но не справился. Поэтому объявили открытый конкурс и запланировали почти 25 миллионов гривен на эвакуацию судна.  

В Одессе объявили конкурс на нового подрядчика, который должен поднять "Делфи"

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей