Карантин на позитиве: психотерапевт рассказал, как преодолеть панику

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Олег Чабан дал несколько советов о том как нормально и без стрессов пережить карантин который ввели из-за коронавирусной инфекции.

Психотерапевт Олег Чабан рассказал, как сохранять спокойствие и не паниковать, пока нужно сидеть дома на каранине из-за коронавирусной инфекции. Об этом он сообщил в эфире "Сніданку з 1+1".

На 13-й день карантина эксперт рассказал, как не поддаться панике и сохранить нервы.

Паника возникает в двух случаях: когда человек не получает жизненно важную информацию и он начинает фантазировать вокруг того, что он не знает и наоборот и когда он перенасыщен информацией, опять же жизненно важной, но разнополюсной.

Отстранитесь от избытка информации, или обращайся только к информации только официальной и подтвержденной.

Вы должны быть заняты. Паника - это эмоциональная реакция. Эмоции не изгоняются и не вытесняются. Их можно вытеснить, как минимум действиями. Это очень хорошо знают женщины, когда они находятся в состоянии тревоги, напуганные, они начинают что-то делать: кто-то мыть посуду, кто-то перекладывать белье, что угодно. Приведите свой рабочий стол в порядок, приведите свои чуланы в порядок, приведите себя в порядок. Вообще приведите что-то в порядок.

Если ваша паника выходит за рамки обязательно обратитесь к специалисту, как минимум психолога, который знает, какие дать советы, как справляться с собственным организмом или что делать со своей психикой.

Ранее психотерапевт рассказал, как оставаться с хорошим настроением.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Видео #КарантинНаПОЗИТИВЕ: Как сохранить спокойствие и не паниковать – советы психотерапевта Олега Чабана

В чрезвычайной ситуации мы часто начинаем паниковать от избытка ненужной информации: от того что не до конца понимаем, что происходит, от того что надо перестроить свою жизнь. Как не поддаться этой панике и сохранить нервы, смотрите советы от психотерапевта Олега Чабана. Больше о коронавирусе в Украине

#КарантинНаПОЗИТИВЕ: Как сохранить спокойствие и не паниковать – советы  психотерапевта Олега Чабана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции