Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Карантин наносит больший вред, чем коронавирус — финансовый аналитик

Карантин наносит больший вред, чем коронавирус — финансовый аналитик

До 50% украинцев могут потерять работу из-за карантина.

Из-за введеных карантинных мер, которые приостановили или усложнили условия работы бизнеса, многие украинцы могут потерять основной заработок.

Об этом в эфире политического токшоу "Право на власть" заявил финансовый аналитик, управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман.

"Уже пострадали сотрудники, которые работали на так называемой временной работе — в сервисе. Думаю, что до 20—25% украинцев могут быть освобождены, а может даже и до 50%. Или же их переведут во временный отпуск. Все зависит от карантина. Мое мнение и мнение моих подписчиков: карантин наносит больший вред, чем коронавирус. По факту, сейчас это и происходит. Карантин сейчас убивает экономику, рабочие места, бюджет, медицину", — считает Найман.

Накануне в МОЗ сообщили о 196 обнаруженных случаев заболевания коронавирусом в Украине.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции