Карантин в Украине: 85% украинцев не планируют идти на Пасху в церковь

Дата публикации
Просмотры
1188
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин в Украине: 85% украинцев не планируют идти на Пасху в церковь

Фото: УНИАН

64% планируют смотреть онлайн-трансляции Богослужений на Пасху, 31% – не планируют.

Из-за введенного карантина в связи с распространением коронавируса в этом году на Пасху в церковь святить Пасхальную корзину намерены пойти 7% украинцев, и лишь 4% - хотят посетить Богослужение.

Об этом говорится в опросе группы "Рейтинг" за 10-12 апреля 2020 года.

Отмечается, что 85% респондентов отметили, что вообще не планируют идти на Пасху в церковь (еще в марте т.г. в начале карантина таких было только 21%). Больше всего тех, кто хочет принять непосредственное личное участие в Пасхальных литургиях и освящении куличей, среди жителей Запада, сельськой местности, верующих УПЦ (МП) и УГКЦ.

Что касается поминальных дней, то 55% опрошенных не намерены идти на кладбища в поминальные дни. В то же время, 8% – хотят пойти в день, когда церковь будет давать там службу, а 32% отметили, что пойдут на кладбища не на праздники, а в другие дни, когда там не будет людей.

Две трети опрошенных ответственность за введения дополнительных карантинных мероприятий на время Пасхальных праздников возлагают на органы власти (38% – на местную власть, 34% – на центральную). Лишь 11% считают, что усилениями ограничений должны заниматься представители церквей.

Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Метод опроса CATI (computer-assisted telephone interviews -телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки телефонных номеров. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%. Сроки проведения: 10-12 апреля 2020 года.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Церковь на карантине: как будут проходить служения во время пандемии

Церковь на карантине: как будут проходить служения во время пандемии

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1188
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация