Карантин в Украине. Чернобыльскую АЭС из-за коронавируса закрыли для посетителей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин в Украине. Чернобыльскую АЭС из-за коронавируса закрыли для посетителей

theatlantic.com

Будет ограничено и международные командировки работников станции.

Чернобыльская АЭС в связи с введенным карантином из-за COVID-19, который в Украине уже унес жизни пожилой женщины, ограничила экскурсии на территорию станции. Она будет закрытой как минимум до 3 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба ЧАЭС.

Тем гражданам, которые уже забронировали визит через сервис, на станции предлагают перенести его. Или отменить и тогда деньги будут возвращены. Администрация также ограничит международные командировки своих работников за границу и технические визиты иностранных специалистов на площадку ЧАЭС.

"Для тех, кто уже забронировал визит через сервис visit.chnpp.gov.ua будет предложено перенести даты на другой период, или же, если перенос невозможен, визит будет отменен, а средства возвращены. Кроме визитов, администрация ЧАЭС ограничит международные командировки своих работников за границу и технические визиты иностранных специалистов на площадку ЧАЭС", - сказано в сообщении.

В пресс-службе обещают, что когда будет восстановлено ознакомительные и технические визиты, информацию распространят на сайте ЧАЭС дополнительно.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта из-за коронавируса в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. Сейчас в Киеве гриппом и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские заведения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

Позже, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях.

Коронавирус в Украине

Коронавирус в Украине
Следующая публикация