Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Карантин в Украине. Как добираются до работы врачи, пока ждут бесплатные такси

Медиков вскоре будут возить такси.

Для врачей, которые в условиях нынешнего карантина должны быть на рабочих местах, тяжелее всего сейчас просто добраться до этих рабочих мест. И это при том, что далеко не все врачи живут даже в тех городах, где и работают. Сегодня столичная власть пообещала, что медиков будет возить на работу бесплатно такси, однако как это будет - пока нет алгоритма. Что сами врачи придумывают, чтобы доехать и кто им в этом помогает, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Врач-хирург Роксолана Денисюк работает в поликлинике Ирпеня. Живет женщина в пригороде с другой стороны Киева и, если идти пешком, на дорогу ей нужно как минимум шесть часов. В первый день карантина на работу из села Гатное ее привезли родственники. Домой поехала на такси за 250 гривен. Однако стоимость поездки разделила с коллегой, что работает рядом в госпитале. Потому что признается, для нее такие путешествия, роскошь.

Сейчас руководство больницы уверяет, что во время карантина медиков поликлиники будет возить специальный автобус. Но так, как в Ирпене на Киевщине, получается не у всех. На Днепропетровщине, к примеру, есть дефицит автобусов. Из тысячи работников тамошней детской больницы более полутора сотен живут в пригороде. И сейчас они добираются на работу кто как может.

Видео Подвези медика на работу: кто и как помогает врачам на время карантина

Для врачей, которые в условиях нынешнего карантина должны быть на рабочих местах, самое добраться до этих рабочих мест. И это при том, что далеко не все врачи живут даже в тех местах, где и работают. Столичные власти пообещали, что медиков возить на работу бесплатно такси. Однако, как это будет - пока нет алгоритма.  Больше о коронавирусе в Украине

Подвези медика на работу: кто и как помогает врачам на время карантина

В столице лишь на четвертый день карантина в мэрии пообещали, что медиков бесплатно возить на такси. Но как будет действовать система - чиновники еще думают.

В Минздраве сегодня заявили, что в семи крупных городах Украины медперсонал и врачей бесплатно возить на работу таксисты. И пока речь идет о 10 тысяч таких поездок.

Сейчас же киевские медики пока заботятся о себе сами. Они социальных сетях создают группы, где предлагают подвезти друг друга на работу, или просят о помощи.

Врач скорой помощи Ярослав Куреза накануне после ночной смены увидел в соцсетях сообщения коллег, насколько трудно им добираться на работу. И написал пост под названием "подвези медика на работу" и создал сообщество в другой соцсети.

Сейчас в его группе до 9 тысяч участников. Это медики, которые просят их подвезти, и простые киевляне, которые готовы прокладывать маршруты так, чтобы помочь врачам. Единственное, о чем нужно помнить таким неравнодушным, говорит Ярослав, о правилах гигиены и безопасности.

"Водители, после помощи медикам не забывайте обрабатывать автомобили дезинфицирующими средствами", - отмечает Ярослав Куреза.

Видео Медиков, которые борются с коронавирусом, будут довозить на работу на такси бесплатно

Медиков, которые борются с коронавирусом, будут довозить на работу на такси бесплатно - об этом Минздрав договорился с одним из онлайн-сервисов заказ машин. Соглашение включает 10000 поездок. Воспользоваться такой возможностью могут медработники в Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Запорожье и Виннице.Больше о коронавирусе в Украине

Медиков, которые борются с коронавирусом, будут довозить на работу на такси бесплатно

Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции