Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Карантин в Украине: на АЭС ввели беспрецедентные меры безопасности

На АЭС ввели беспрецедентные меры безопасности: ограничили въезд иногородних, на дорогах разместили блок-посты.

Беспрецедентные меры безопасности на украинских АЭС. На въездах в Энергодар, Вараша, Южноукраинска и Нетешина ограничили въезд иногородних, на дорогах разместили блок-посты. Самих работников станций расселяют в гостиницах, чтобы они меньше контактировали с соседями и родными, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Меры безопасности действительно беспрецедентные. В Энергодаре изолировали весь оперативный персонал атомной станции. Людей обеспечили защитными масками и перчатками, а также обязан проходить ежедневный медицинский осмотр. Кроме того, многим пришлось временно сменить место жительства.

"Выделено оперативный персонал, критический персонал для работы станции. Выделены они в отдельный режим труда и быта. Размещены люди в в профилактории и гостинице", - говорит генеральный директор ОП «Запорожская АЭС” Петр Котин.

Речь идет прежде всего о специалистах, которые прямо отвечают за бесперебойную работу энергоблоков. Это абсолютно логично, ведь на АЭС работают специалисты высочайшей квалификации, и если эпидемия распространится среди них, то найти им адекватную замену просто по объявлению будет невозможно.

Видео Беспрецедентные меры безопасности: в Энергодаре изолировали весь оперативный персонал атомной станции

Беспрецедентные меры безопасности на украинских АЭС. На въездах в Энергодар, Вараша, Южноукраинска и Нетешина ограничили въезд неместных, на дорогах разместили блокпосты. Самих работников станций расселяют в гостиницах, чтобы они меньше контактировали с соседями и родными. Действительно ли атомщики применили чрезвычайные меры безопасности и как надолго - смотрите в прямом включении. Больше о коронавирусе в Украине

Беспрецедентные меры безопасности: в Энергодаре изолировали весь оперативный персонал атомной станции

Меры безопасности усилили и в других регионах. Например, Ровно на время карантина на атомной станции изолировали проход на рабочие места, а работников возят на работу по отдельному маршруту. Все стараются как можно скорее обеспечить масками.

В Энергодаре сделать это обещают до понедельника и от этого времени отсутствие маски будут рассматривать как нарушение трудовой дисциплины.Также всем работникам запретили любые командировки.

Все совещания перевели в онлайн-режим. Будем надеяться, что эти меры оправдают себя. По крайней мере, пока о случаях заражения людей в городках атомщиков информации нет.

Корреспондент ТСН Яков Носков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции