Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Карантин в Украине: стратегический персонал атомных электростанций полностью изолировали от общества

Люди будут жить в гостиницах или домах отдыха и будут доставляться на работу отдельными маршрутами.

Из-за пандемии нового коронавируса на украинских атомных электростанциях изолировали оперативный персонал. Работников, которых считают "критически важными", разместили в гостиницах и обеспечили их средствами индивидуальной защиты, говорится в ТСН.16:45.

В Ровно на время карантина изолировали проход на рабочие места, чтобы сотрудники не контактировали друг с другом. Возить их на работу также будут по отдельным маршрутом, а в отеле, где они будут жить, будут проводить дезинфекцию.

В Нетешине Хмельницкой области ограничили въезд гостей из областей, где есть вспышки коронавируса. В Варашіе на Ровенщине, неместных берут в список, который передают медикам. Все совещания происходят в онлайн-режиме.

На Запорожской атомной весь персонал до понедельника должны обеспечить защитными масками. Их пошивом занимается специальное подразделение. Отсутствие защиты будут рассматривать как нарушение трудовой дисциплины.

Всех сотрудников, которые отвечают за бесперебойную работу энергоблоков, также расселили по профилакториях и домах отдыха.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции