Карантин в Украине: военкоматы приостановили призыв в армию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Карантин действует до 3 апреля.

На период карантина, действующего на территории страны до 3 апреля, военкоматы приостановили призыв на срочную военную службу.

Об этом сообщила пресс-служба по связям с общественностью Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил.

Отмечается, что до отдельного распоряжения приостановлено мероприятия призыва, связанные с вызовом призывников до призывных участков и областных сборных пунктов. Решение принято распоряжением командующего Сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенанта Александра Сирского.

Военные комиссариаты и территориальные центры комплектования и социальной поддержки должны продолжать работу по военно-учетных документов и организовать противоэпидемические мероприятия.

Ранее сообщалось, что ранее эту позицю позицию начали прорабатывать в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины на выполнение требований постановления Кабмина от 11.03.2020 года №211 "О предотвращении распространения на территории Украины коронавирус COVID-19".

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.Того же дня вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания на коронавирус. На следующий день стало известно о еще семь новых случаев заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. За день до того на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом, количество умерших в Украине от коронавирус возросло до 2 человек.

Плейлист 573 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции