Карантинная культурная индустрия: сколько потеряли кинотеатры и почему боятся нового локдауна

Дата публикации
Просмотры
656
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантинная культурная индустрия: сколько потеряли кинотеатры и почему боятся нового локдауна

Фото: Associated Press

Во время карантина выходного дня кинотеатры потеряли около трети своих клиентов.

Карантин выходного дня в Украине не продлили, но даже за свой короткий срок действия он успел принести огромные убытки многим сферам, в частности индустрии кинопроката. За три недели по сравнению с октябрем, кинотеатры потеряли около трети своих клиентов.

Чего ждать индустрии кино дальше, рассказали в Сніданку з 1+1.

Если сравнивать количество посетителей кинотеатров с прошлым годом, то только треть осталась, рассказала Людмила Горделадзе, основательница кинотеатра "Жовтень" и члена Совета государственной поддержки кинематографии.

Она напомнила, что в июле Кабмин выделил деньги на поддержку культурных индустрий. В частности 100 млн — кинотеатрам и кинопроизводителям. Однако пока этих денег никто не видел: "Мы получили письмо, что пока средства не поступят. Это критически не только для "Жовтня". Я думаю, что для всех кинотеатров".

К тому же неопределенной является ситуация с новогодним и рождественским локдауном. Людмила Горделадзе говорит, что кинотеатры снова отправят в вынужденный отпуск, а потому это закончится массовым увольнением сотрудников. Ведь кинозалы уже не имеют никаких запасных ресурсов.

Сколько зрителей потеряли кинотеатры и что их ждет дальше

Сколько зрителей потеряли кинотеатры и что их ждет дальше

"Если весенний локдаун мы как-то пережили, тоже и увольняли людей, и отправляли в отпуск, и ждали какую-то помощь. Также мы держались на своих резервах, но сейчас уже никаких резервов ни у кого нет. Если на праздники не будет работы, то это будет критично для отрасли кинопоказа Украины", — подчеркнула член Совета государственной поддержки кинематографии.

Напомним, Кабинет Министров 11 ноября принял решение о введении в Украине от 14 до 30 ноября жесткого карантина выходного дня и усиления общегосударственного карантина для борьбы со стремительным распространением COVID-19. Работали продуктовые магазины, транспорт, АЗС и станции по ремонту транспортных средств, аптеки, учреждения, предоставляющие финансовые услуги, и операторы почтовой связи.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
656
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация