Карантинная реальность провоцирует стресс: как с этим бороться и сокойнее реагировать на ситуации

Карантинная реальность провоцирует стресс: как с этим бороться и сокойнее реагировать на ситуации

Раздражение и апатия появляются даже у эмоционально сильных людей.

Новая карантинная реальность провоцирует стрессы. Кроме того, с началом нового учебного года особенно остро на необычную школу реагируют дети, учителя и их родители. Как результат, раздражение и апатия появляются даже у эмоционально сильных людей.

Как же с этим бороться и спокойнее реагировать на ситуацию — в сюжете Сніданку з 1+1.

Новый учебный год стал настоящей качелями для психики как детей, так и родителей. Так, мама 13-летнего восьмиклассника Артема счастлива, что в этом году сын вернулся в школу. Оксана вспоминает дистанционку неохотно. Впрочем, сейчас хоть и спокойная, но напряжение от неожиданных поворотов преследует постоянно.

Действенный способ сейчас справиться со стрессом — делиться наболевшим с близкими. Тогда переживания становится уже не только личным". Окружение, которое вас может поддержать, понять, с кем вы просто разделите эти чувства. Это дсть возможность нашей психике переварить, настроиться на победу", — говорит психологиня Светлана Прядун.

Видео Обучение в условиях карантина: как сохранять спокойствие родителям и детям

Новая карантинная реальность провоцирует огромные стрессы! А с началом нового учебного года особенно остро на необычную школу реагируют дети, учителя и их родители. Как результат – раздражение и апатия появляются даже у эмоционально сильных людей. Как же с этим бороться и спокойнее реагировать на ситуацию, в которой оказались мы с вами? Далее расскажем.

Обучение в условиях карантина: как сохранять спокойствие родителям и детям

А вот семейный психолог Светлана Ройз, при поддержке ЮНИСЕФ, специально для родителей разработала целый календарь заботы о себе. Все задания подобраны так, чтобы активизировать так называемые каналы ресурса, — зрение, слух, обоняние, отношения, телесные ощущения, вкус или движение. Обнять кого-то, поблагодарить или говорить в голове слова "счастье, радость, покой". А еще стоит прогуляться, выпить любимого горячего напитка и помедитировать. "Две-три минуты такой практики в течение дня — уже принесет положительные результаты", — говорит эксперт.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров