Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Карпаты и Запад страны накрывает снегом, а в Херсоне цветет одуванчик: какими межсезонными аномалиями встретила зима украинцев

Синоптики прогнозируют налипание снега и гололед.

В западном регионе, в Винницкой и Житомирской областях, а также в Карпатах прогнозируют снег. Зато в Херсоне расцвели одуванчики, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Зима уже на календаре, и в воздухе во многих регионах страны. Синоптики прогнозируют налипание снега и гололед. Водителям советуют быть особенно осторожными.

После ночного мороза, местами до -8, днем потеплеет до +2. Именно поэтому дороги станут скользкими. Такая погода сохранится только юг. Днем там будет до +8

Разогретые теплым ноябрем в Херсоне расцвели одуванчики. Им не вадять даже ночные заморозки. По крайней мере первую неделю декабря для цветов еще будет благоприятным, говорят местные синоптики. Одуванчика в начале зимы в Херсоне цветут уже третий год подряд. Кроме того, в октябре там отцвели каштаны, сирень и акация.

Видео Одуванчики из-за теплого ноября зацвели в Херсоне

Зима наконец-то в Украине: синоптики пообещали мокрый снег и гололед. Такая погода ожидает западный регион, Винницкую и Житомирскую области. Мокрый снег прогнозируют и в Карпатах. Водителям советуют быть особенно осторожными. Ведь после ночного мороза, местами до - 8, днем потеплеет до +2, поэтому дороги станут скользкими. Такая погода обойдет только юг страны.  

Одуванчики из-за теплого ноября зацвели в Херсоне

"Высокие температуры и перепад низких температур растения воспринимают как стресс. Стресс вызывает поведенческую реакцию - это цветение. Фактически растение поняла, что прошла зима, произошло понижение температуры и нстала весна", - объяснил кандидат сельскохозяйственных наук Иван Мринский.

Как сообщалось, ноябрь нынешнего года установил пять температурных рекордов в столице. В прошлом месяце средняя температура в Киеве составляла +4,6 градуса, что выше климатической нормы на 2,5 градуса. Первая декада ноября оказалась теплее за климатическую норму почти на 6 градусов, вторая – на 5 градусов, а уже с третьей декады началось резкое снижение зимних температур.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции