Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Карпаты засыпало снегом: высота покрова местами достигает 25 сантиметров

Снег пока не тает, потому что температура на вершинах минусовая.

Снегопад накрыл Карпаты на выходных - высокогорье стоит белым. Слой снега местами достигает 25 сантиметров. И пока не тает, потому что держится легкий мороз, передает ТСН.

Спасатели предупреждают экстремалов воздержаться в эти дни от походов в горы. Поскольку при такой изменчивой погоде даже опытным путешественникам легко заблудиться.

В целом заморозки в понедельник, 7 октября, накрыли всю Украину и по прогнозам синоптиков продержатся минимум до среды. Самая низкая температура будет на Севере, Западе и в Центре. А ночью столбики термометров будут опускаться до -3. С середины недели температура пойдет вверх. Правда, начнутся дожди, которые будут идти несколько дней.

На Юге и Востоке будет теплее. Днем в отдельных областях температура будет достигать 14 градусов, а под конец недели – аж 17.

Видео Склоны "Буковеля" покрыл 30-сантиметровый слой снега

В Карпатах хорошо заснежило. Засыпало и высокогорья, и горнолыжные курорты. В частности, совсем замело "Буковель". Кое-где, слой снега достигал почти 30 сантиметров. И он не тает, потому что держится мороз. Это первый сигнал, говорят на курорте, что сезон катания не за горами.

Склоны "Буковеля" покрыл 30-сантиметровый слой снега

Напомним, первый снег утром в понедельник выпал на Ровенщине. Сначала сыпало крупой, потом пошел хлопьями. Вмиг побелели крыши, деревья и цветы. Впрочем, за несколько часов снег растаял.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции