Карта захватов в Крыму: 37 воинских частей в осаде, четыре - под оккупацией

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карта захватов в Крыму: 37 воинских частей в осаде, четыре - под оккупацией

Горячими точками сегодня стали Инкерман и Бахчисарай / euronews.com

География захватчиков распространилась еще на несколько воинских частей и стратегических объектов.

Украинский радиопередающий центр в Зеленогорске, в Крыму, захватили российские военные. То же самое произошло и с командным пунктом и локационными станциями радиотехнического батальона "Ай-Петри", сообщается в спецвыпуске ТСН.

Российские автоматчики пригрозили нейтрализовать любой транспорт, который будет двигаться в их сторону.

В Инкермане российские военные и местная "самооборона" заблокировали все въезды на территорию базы хранения вооружений. Через перекрытые дороги на территорию объекта не могут доставить еду для солдат.

В Бахчисарае на территорию автобатальйона вторглись два десятка российских военных и требуют от украинских военнослужащих перейти на их сторону или покинуть часть.

В Джанкое на территории аэродрома российские войска развернули медицинский пункт.

На выходе из бухты Донузлав в Крыму россияне затопили еще один, уже четвертый по счету, корабль.

В общем, по данным отечественного МИД, в Украине сейчас находится почти 19 тысяч российских военных. На Крымский полуостров подтягивают и тяжелую артиллерию. Среди прочего, из Чечни перебрасывают системы залпового огня "Град".

С нарушением государственной границы в Севастополь зашли большие десантные корабли балтийского флота "Калининград" и "Минск", а также большой десантный корабль северного флота "Оленегорский горняк".

Российские военные обустраивают укрепления вдоль всего северного побережья Крыма, и кое-где уже действуют на материковой части Украины, в частности, вблизи поселка Чонгар минируют поля.

На полуострове заблокированы и выведены из строя 40 пограничных украинских объектов, захвачены 20 сооружений государственной инфраструктуры. В осаде находятся 37 воинских частей, 4 - захвачены оккупантами.

Напомним, в Сети появилась информация, что представители нелегитимного премьера Крыма Сергея Аксенова захватили Феодосийскую нафтоперевальную базу.

Русский войска подтягивают тяжелую артиллерию на Крымский полуостров

Русский войска подтягивают тяжелую артиллерию на Крымский полуостров
Следующая публикация