Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Кастет, баллончик - детский сад". Член комиссии по аттестации прокуроров сообщил о нападении неизвестных

Правоохранители разыскивают нападавших.

В Киеве неизвестные напали на члена комиссии по аттестации прокуроров, юриста и эксперта в сфере антикоррупционной политики с ГО StateWatch Александра Леменова.

Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня в 7.45 по улице Максимовича, 2 на меня совершили нападение. Кастет (или нечто очень похожее), баллончик "Терен-4М", два парня. Какой-то "детский садик", бежали как последние трусы. Жаль, нападение началось с удара в голову сзади, а потом с "запшиканими" глазами трудно бежать за нападающим", - написал он.

По словам Леменова, инцидент был зафиксирован в процессуальном порядке.

"Преступников, как и заказчиков, будут искать", - добавил он.

Кроме этого, чиновник заверил, что попытка остановить его "в борьбе за новую Украину одним приступом" является "пустой потерей времени".

Если кому-то кажется, что одним нападением можно остановить меня в борьбе за новую Украину, то это пустая потеря времени....

Опубликовано Александром Лємєновым Четверг, 7 ноября 2019 г.

Отметим, Леменов является членом комиссии, которая проводит тестирование прокуроров, претендующих на работу в Офисе Генерального прокурора.

Впоследствии в Нацполиции сообщили, что квалифицировали нападение как хулиганство (ч. 4 ст. 296 УК Украины) и начали расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

В свою очередь в Генеральной прокуратуре подчеркнули, что следствие должно дать ответ, связано ли преступление с деятельностью Леменова по реформированию органов прокуратуры. Ход расследования находится на контроле ГПУ.

Напомним, согласно закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры", вступивший в силу 25 сентября 2019 года, прокуроры могут быть переведены в новые органы прокуратуры, которые будут созданы, только в случае успешного прохождения ими аттестации.

После первого этапа отсеялись почти четверть кандидатов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции