Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Что же именно произошло утром 4 октября – до сих пор загадка для экспертов.

На месте аварийного приземления Ан-12 вблизи Львова продолжаются следственные действия. Они призваны помочь дать ответы на вопросы о причинах трагедии и обстоятельствах гибели пяти человек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Место аварийной посадки самолета круглосуточно охраняет Нацгвардия, там работают следователи полиции и эксперты национально бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами. Также туда допущены представители компании-владелицы Ан-12. Сейчас говорят о том, что экипаж и приборы самолета были вполне готовы к посадке, а львовский аэропорт дал согласие на прием судна. Оно шло четко по линии посадочной полосы. Что пошло не так – перевозчик не знает. Говорит, разговаривал с пострадавшими в больнице, но информации не прибавилось.

Видео Эксперты изъяли бортовой самописец с самолета Ан-12, который упал под Львовом

Что стало причиной аварийного приземления Ан-12 близ Львова? Из-за погибли пять членов экипажа? Именно это пытаются узнать эксперты, которые расшифровывают "черные ящики". На месте крушения продолжаются следственные действия.  

Эксперты изъяли бортовой самописец с самолета Ан-12, который упал под Львовом

"Может, был отказ наземного оборудования, которое позволяет зайти на посадку. Может, что-то отказало, что не смог заметить экипаж, все может быть. Они говорят так, совершенно нормальный полет, затем листья деревьев – бах! – и мы больше ничего не помним", - рассказал заместитель председателя правления по безопасности полетов авиакомпании "Украина-аэроальянс" Борис Бондаренко. Версию о нехватке топлива в авиакомпании отвергают. Правда, добавляют: керосин отправили на экспертизу, чтобы выяснить его качество.

Из фотографий с места катастрофы видно, что Ан-12 перевозил запчасти к автомобилям Renault. В соцсетях пишут о контрабанде – мол, в августе 2014-го тот же самолет приземлился в Ужгороде, и тогда экипаж заподозрили в незаконной перевозке текстиля. Журналисты стали свидетелями того, как с поля вынесли два белых мешка, об их содержимом эксперты молчат.

Состояние трех пострадавших до сих пор тяжелое, но стабильное. Двоих перевели в травматологическое отделение, один все еще в реанимации. "Состояние на сегодня не ухудшилось, ночь они провели спокойно, под обезболиванием. Они в сознании и доступны для контакта. Конечно, болевой синдром их беспокоит, потому что травма и так далее", - рассказал травматолог 8-й городской больницы Львова Юрий Вовчко. Родственники и знакомые потерпевших к общению с журналистами не расположены.

Ан-12, который совершил аварийное приземление под Львовом, эксплуатируют более полувека. Но эксперты по авиации говорят, что это нормальный возраст для самолета. "Есть мировые исследования, связанные с возрастом самолета. И они говорят, что самолеты, которым до 5 лет, показывают точно такой же уровень безопасности полета, как и самолеты, которым 20 и больше", - заверил Богдан Долинце.

В полиции журналистов заверили, что все выходные будут работать на месте аварийной посадки самолета и уже больше информации обнародуют в понедельник. Черные ящики с Ан-12 уже изъяли, но еще не расшифровали.

аварія літака біля львова, карта

Напомним, 4 октября в 7 утра транспортный самолет Ан-12 вблизи города Львов совершил аварийное приземление.

В результате аварии пятеро пассажиров самолета погибли, трое получили тяжелые травмы, их доставили в 8 больницу города Львов. Рассматривается две причины аварии: закончилось топливо и ошибка пилота.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство из-за аварии. Позже стали известны имена погибших. Все пострадавшие с многочисленными травмами в больнице, медики борются за их жизни.

Собственные источники ТСН сообщают, что предварительно самолет упал из-за перегрузки. Кроме того, место крушения самолета сняли с дрона.

ТСН.uа собрал самое главное про утреннюю аварию транспортного самолета.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции