Катастрофа MH17: нидерландский суд отказался рассматривать альтернативные версии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Катастрофа MH17: нидерландский суд отказался рассматривать альтернативные версии

Getty Images

В суде отметили, что получили много запросов от стороны защиты на проведение дополнительных расследований.

Нидерландский суд, рассматривающий дело о катастрофе пассажирского самолета MH17 в 2014 году на востоке Украины, объявил, что будет концентрироваться на версии произошедшего, изложенной судебными следователями.

"Перед стороной защиты не стоит задача доказать правильность альтернативных сценариев того, что произошло", — сказал один из судей на слушаниях в среду, 25 ноября, сообщает Интерфакс.

По его словам, защите нужно просто доказать, что конкретные обвинения, предъявляемые их подзащитному, лишены оснований. В суде отметили, что получили много запросов от стороны защиты на проведение дополнительных расследований.

"Некоторые запросы можно было бы подать раньше", — отметил судья.

По его словам, чем позже подается запрос, тем более строгие критерии для того, чтобы он был одобрен судом.

Кроме того, судья добавил, что у защиты нет неограниченных прав на то, чтобы запрашивать дополнительные расследования. Суд должен добиться того, чтобы рассмотрение дела проводилось без затягивания времени.

Напомним, ранее в России заявили, что больше не будут вести консультации с Нидерландами и Австралией по сбитию российским "БУКом" самолета рейса "МН17" над Донбассом. Потому что якобы не видят смысла в их продолжении, поэтому возложили ответственность за срыв трехсторонних переговоров на Гаагу. В частности, из-за того, что нидерландская сторона в июле заявила о намерениях подать иск против России в Европейский суд по правам человека из-за сбитого самолета.

Что сейчас с делом сбитого самолёта рейса МН17 – Секретные материалы

Что сейчас с делом сбитого самолёта рейса МН17 – Секретные материалы

 

Следующая публикация