Катастрофа MH17: следователи рассказали, когда назовут имена подозреваемых в сбитии самолета над Донбассом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Международные следователи отчитаются о прогрессе в расследовании.

Совместная следственная группа, которая расследует катастрофу малайзийского "Боинга" рейса MH17 на территории Украины в 2014 году, обнародует имена подозреваемых 19 июня.

Об этом со ссылкой на прокуратуру Нидерландов сообщает издание NOS.

Как отмечается, также международные следователи расскажут про "прогресс, достигнутый в уголовном расследовании катастрофы рейса MH17".

По данным СМИ, перед обнародованием информации будет проведена закрытая встреча для родственников жертв катастрофы.

Напомним, рейс авиакомпании Malaysia Airlines Амстердам–Куала-Лумпур был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. В той трагедии погибли 298 пассажиров и членов экипажа самолета – все, кто находился на борту. По выводам следствия, авиалайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух", выпущенной из ЗРК "Бук", который принадлежал российской военной части из-под Курска.

Министерство обороны России 17 сентября 2018 года сообщило на пресс-конференции новые обстоятельства крушения Boeing-777 Малазийских авиалиний. Согласно позиции российской стороны, во время конференции "были представлены факты, которые наглядно доказывают несостоятельность обвинений в том, что к этой трагедии причастна самоходная огневая установка зенитно-ракетного комплекса БУК, которая якобы принадлежала российской 53-й зенитно-ракетной бригаде".

Катастрофа MH17. Інфографіка

Международная совместная следственная группа (JIT) пообещала внимательно изучить обнародованные данные, но вместе с тем напомнила, что Россия не ответила на все вопросы, которые были поставлены ей в мае того же года, когда был опубликован предварительный отчет группы. В этом отчете говорится о причастности России к сбитию самолета.

Вместе с тем российский журналист нашел доказательства фальсификации материалов, которые предоставила российская сторона для собственной защиты в расследовании катастрофы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции