Перейти к содержанию
Катастрофа под Харьковом: семьям погибших курсантов перечислили первые средства одноразовой помощи

Катастрофа под Харьковом: семьям погибших курсантов перечислили первые средства одноразовой помощи

Решение о выплате принято в отношении 19 погибших курсантов.

Министерство обороны перечислило первые средства для выплаты одноразовой денежной помощи семьям военнослужащих, погибших в результате катастрофы самолета Ан-26Ш в Харьковской области.

Об этом сообщили в Минобороны.

"Более 28 миллионов гривен направлено Сухопутным войскам Вооруженных Сил Украины для распределения по военкоматам. На следующей неделе военные комиссариаты перечислят эти средства на счета получателей помощи", — говорится в сообщении.

В Минобороны уточнили, что на сегодня решение о выплатах принято в отношении 19 погибших курсантов. "Решение об остальных выплатах будет принято после окончательного официального установления всех обстоятельств и причин авиакатастрофы", — пояснили в ведомстве.

Напомним, вечером 25 сентября вблизи Чугуева во время тренировочных полетов потерпел катастрофу военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек — военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба. Выжил только один курсант. Государственное бюро расследований назвало четыре версии катастрофы самолета. Среди них - техническая неисправность агрегатов самолета, ненадлежащее исполнение обязанностей членами экипажа, ненадлежащее выполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами, и ненадлежащее техническое обслуживание самолета.

Видео Авиакатастрофа в Харьковской области: последний полет летчиков – Секретные материалы

Катастрофа Ан-26 в Харьковской области – это крупнейший в истории случай одновременной гибели стольких летчиков. На борту были 27 человек. 28-мой по стечению обстоятельств не сел в самолет. Курсанта отстранили от полета. Кто-то из них планировал защищать Родину, а кто работать гражданскими пилотами, но все они молодые ребята, которые взлетали высоко в небо. Теперь они там навсегда. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Авиакатастрофа в Харьковской области: последний полет летчиков – Секретные материалы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей