Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Игорь Матьков имеет немалый рабочий стаж и мечтал стать пилотом.

Бортпроводник рейса PS752 34-летний Игорь Матьков волновался перед перелетом в иранскую столицу – его направление полета изменили внезапно. Об этом рассказала ТСН бывшая гражданская жена Игоря Кристина Александрович.

С Матьковым они остались в дружеских отношениях. Последний раз виделись за несколько дней до рокового рейса – 5 января.

"Мы в воскресенье 5 января с ним виделись. Несмотря на то, что мы больше года, как разошлись, он хотел с моим сыном пойти погулять: пойти на каток или съесть пиццу. Но в этот день не получилось так, чтобы Алеша с ним пошел погулял. И мы с ним встретились в кафе - он привез мне индийские сладости из Дели, с рейса, я ему тоже подарочек к Новому году подарила, и мы очень много разговаривали. Мы говорили больше двух часов. И он говорил тогда про этот рейс. Говорит - "представляешь, у меня стоял рейс Барселона. Мне вот ее сняли и вместо Барселоны поставили Тегеран. А там такое творится! Там ракеты уже наведены". И он так все это эмоционально рассказывал! Говорит, "ну как-то мне даже лететь вот тревожно". Я говорила: "так, ладно. Ты себя накручиваешь! Вы же летаете там, туда-сюда". И мы так хорошо с ним пообщались в воскресенье", - рассказывает Кристина.

Звонил Игорь Кристине и накануне вылета. Женщина рассказывает, что рейс в Тегеран считается среди экипажей очень тяжелым – выполняется среди ночи и промежуток отдыха в иранской столице довольно короткий. Игорь ощутимо волновался перед работой.

"Вчера перед рейсом вечером он позвонил. Он всегда звонил, когда его что-то волнует. Он позвонил сначала моему сыну, поговорил с ним, и потом перезвонил мне", - говорит женщина.

Александрова рассказала, что Игорь "жил в небе" и очень мечтал стать пилотом. Он проходил курсы, тренировался, получил лицензию и ждал, что его пригласят на эту работу. Даже познакомились Кристина и Игорь на борту самолета, на котором Матьков работал – ему тогда было 24 года.

Видео Что известно о Boeing 737, который разбился в Иране

Boeing 737 потерпел катастрофу под Тегераном, новый. В авиапарк МАУ он поступил 3 с половиной года назад, непосредственно с завода. Больше информации - далее в сюжете.

Что известно о Boeing 737, который разбился в Иране

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.ua собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции