Катера ФСБ РФ устроили провокации в Азовском море — заявление Военно-Морских Сил Украины

Дата публикации
Просмотры
2549
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Катера ФСБ РФ устроили провокации в Азовском море — заявление Военно-Морских Сил Украины

Архивное фото / Фото: Facebook/Военно-Морские силы Украины

Украинская сторона подчеркнула, что "моряки и в дальнейшем будут обеспечивать безопасность Украины из морского направления, в том числе в Азовском море".

Российские катера устроили провокации в Азовском море относительно украинской катерной группы.

Об этом говорится в заявлении Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

"РФ продолжает нарушать нормы Международного морского права. Сегодня ночью, в Азовском море катеры ФСБ РФ в очередной раз предприняли попытку препятствования законным действиям катерной группы ВМС ВС Украины, которые находятся на боевом дежурстве. Несмотря на провокации и целенаправленные действия россиян, по ограничению свободного судоходства, катерная тактическая группа ВМС Украины продолжила выполнять поставленные задачи", — сообщила Служба по связям с общественностью Командования ВМС ВСУ.

В Военно-Морских Силах отметили, что "украинские моряки и в дальнейшем будут обеспечивать безопасность Украины из морского направления, в том числе в Азовском море, руководствуясь исключительно нормами Международного морского права".

Напомним, что в ночь на 15 апреля в Азовском море произошел инцидент между российскими и украинскими военными катерами. Катера РФ осуществили провокационные маневры в отношении украинских малых бронированных артиллерийских катеров.

Читайте также:

Новости мира: Россия перекроет Керченский пролив для иностранных военных кораблей

Новости мира: Россия перекроет Керченский пролив для иностранных военных кораблей

 

Следующая публикация