Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Каждый отвечает за эпидемическое состояние, в котором находится страна" – Зеленский о вспышках коронавируса в Украине

"Каждый отвечает за эпидемическое состояние, в котором находится страна" – Зеленский о вспышках коронавируса в Украине

Правоохранители закрыли 37 ночных клубов страны.

За здоровье в условиях эпидемии коронавируса отвечает каждый гражданин: от владельцев того или иного бизнеса и непосредственно до посетителей. От отношения украинцев к карантину зависит, в каком эпидемического состоянии будет находиться страна в ближайшее время и насколько быстро удастся вернуться к привычному ритму жизни.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время традиционного совещания 27 июля.

Так, Владимиру Зеленскому рассказали о отдельных вспышках коронавируса в стране, это общежития и монастыри. В частности, COVID-19 обнаружено в Свято-Феодосиевском монастыре и в НТУУ "КПИ". Там сейчас проводят дезинфекцию. Основные христианские конфессии из-за эпидемической ситуации отказались от крестного хода ко Дню Крещения Руси.

"Сегодня ответственность за здоровье лежит на каждом собственнике бизнеса, директоре заведения, менеджере, посетители. Каждый несет ответственность за то эпидемическое состояние, в котором будет находиться страна в ближайшее время. И я благодарен всем, кто понимает эту ответственность. Мы все стремимся возвращение к обычному ритму жизни. Но сделать это сможем, только преодолев коронавирусную инфекцию", – сказал глава государства.

В свою очередь, в МВД доложили, что по состоянию на 27 июля приостановлена работа 37 ночных клубов, в которых нарушали карантинные нормы.

Как сообщалось, 26 июля КГГА сообщила о вспышке коронавируса в одном из общежитий КПИ. Там заболела треть курсантов.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили в 807 человек, 11 летальных случаев, 315 пациентов выздоровели. Всего зарегистрировано 65 656 случаев COVID-19.

Видео Вспышка коронавируса в общежитии КПИ: что известно

Вспышка коронавируса в общежитии Киевского политеха. Известно, что заболела треть всех, кто там живет. Наш корреспондент Петр Кузык сейчас на месте.

Вспышка коронавируса в общежитии КПИ: что известно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции