Каждый второй имеет иммунитет к коронавирусу в больших коллективах и не знает об этом — эпидемиолог

Дата публикации
Просмотры
43к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Каждый второй имеет иммунитет к коронавирусу в больших коллективах и не знает об этом — эпидемиолог

Эксперт Наталья Виноград предположила, что сейчас в Украине много защищенных иммунитетом людей.

В Украине многие не догадываются, что уже имеют иммунный ответ после перенесенного COVID-19. Серологическое исследование показало, что в больших закрытых коллективах примерно на 700 человек, 43% из них имеют антитела к коронавирусу. При этом большинство переболели бессимптомно.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщила эпидемиолог и эксперт Всемирной организации здравоохранения по реагированию на эпидемические угрозы и Министерства здравоохранения Украины по эпидемиологии Наталья Виноград, передает УНН.

"Мы делали исследования: у нас получилось 43% населения (с иммунитетом. — Ред.), которое мы серологически протестовали в ограниченных коллективах — (около 700 человек). Каждый второй из них имеет антитела. И когда мы в них спросили: какая была манифестация клиническая, как они болели, то большинство сказали, что они вообще не болели", — отметила она.

Эпидемиолог предположила, что сейчас в Украине много защищенных иммунитетом людей. И поэтому даже при встрече с мутациями коронавируса, человек с антителами, возможно, с ними справится.

"Коллективный иммунитет достаточно мощный. Мы делали исследования в Киеве, во многих регионах... У нас подъем начался, когда дети пришли в школы, в садики, пошли и понесли беду домой к родителям", — отметила Виноград.

Напомним, врачи из Киева и Львова рассказали, что стало причиной спада количества зараженных и надвигается ли на нас новая волна коронавируса.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
43к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация