Киберполиция не ищет пранкеров и создателей телеграмм-каналов, которые "сливают" компромат на политиков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители говорят, что пострадавшие должны сначала заявить о преступлении.

Киберполиция Украины не разыскивает лиц, причастных к созданию телеграмм-каналов, которые публикуют компромат на политиков. Об этом ТСН рассказал начальник отдела противодействия преступлениям в сфере оборота противоправного контента и телекоммуникаций, капитан полиции Андрей Мирошниченко.

По словам полицейского, его подчиненные мониторят и анализируют Сеть постоянно, чтобы выявить признаки преступления в размещенной информации, однако "сливы" на политиков к этой категории не относятся.

"Именно про эти случаи – осуществляется мониторинг непосредственно тогда, когда в департамент поступило обращение гражданина относительно того, что в отношении него совершаются какие-то неправомерные действия. Тогда уже происходит мониторинг", - говорит Мирошниченко.

В общем правоохранитель советует депутатам и чиновникам быть бдительными, когда переписываются в мессенджерах. Подмечать манеру переписки своих собеседников - язык, на котором пишут, какие символы и эмоджи обычно используют, и в случае сомнений, проверять оппонента.

"Если у человека есть сомнения, что он переписывается непосредственно с этим абонентом – он всегда может ему позвонить и спросить, он это или нет. Или позвонить общим знакомым или семье. Кроме того, если есть такие случаи и лицо не может установить, с кем оно переписывалось или предоставило свои данные – всегда можно обратиться в департамент киберполиции или обратную связь на сайте, или по телефону 102 в Нацполицию", - отметил полицейский.

Как сообщалось, на Telegram-канале появились аудиозаписи разговоров, которые якобы вел директор ГБР Роман Труба. На записях Труба разговаривает якобы с разными чиновниками Офиса президента и другими сотрудниками ГБР. Труба заявил, что аудиозаписи являются фейками и комментировать фейки он не будет.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Видео "Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Созданный только вчера Телеграмм-канал выложил записи, в которых руководитель ГБР рапортует перед председателем Офиса президента Андреем Богданом, обещает ему сделать приоритетной дело Петра Порошенко. А также дает команду приостановить обыски в ПриватБанке и НБУ на время визита миссии МВФ. Еще в одном фрагменте Трубе советуют не переживать делами Майдана.  

"Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции