Киберполиция обнаружила хакера, который сломал тысячи серверов и компьютеров в более чем 100 странах мира

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина имел несанкционированный доступ к свыше двум тысячам компьютеров украинцев.

В Харькове работники киберполиции обнаружили 29-летнего хакера, который последние два года занимался взломом удаленных серверов для последующей продажи полученной незаконным путем информации, а также получения доступа к банковским аккаунтам и платежным системам.

В целом, установлено, что хакер за время своей деятельности получил несанкционированный доступ к тысячам серверов потерпевших из более 100 стран мира. В частности, мужчина сломал две тысячи компьютеров украинцев.

"Для привлечения клиентов он размещал на специализированных сайтах и форумах объявления о продаже доступов к удаленным серверам. Для оплаты услуг использовались российские электронные платежные системы", - говорится в сообщении Киберполиции Украины.

Работники киберполиции провели несколько обысков по адресам, где проживал хакер - изъяли компьютерную технику, деньги и внешние носители информации. Во время предварительного осмотра техники киберполиция обнаружила активные сессии и перечень взломанных серверов с учетными данными доступа к ним.

хакер_2
Департамент киберполиции Украины

По факту продолжается досудебное расследование, квалифицированное по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Хакеру грозит до 6 лет заключения.

В Киберполиции напоминают, чтобы уберечь свои данные от постороннего вмешательства, нужно: устанавливать актуальные обновления операционной системы; использовать антивирусные программы и постоянно обновлять их; использовать исключительно лицензионное программное обеспечение; не использовать стандартные пароли. Использовать только надежные пароли (во время их создания стоит использовать буквы, числа и символы).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции