Киберполиция задержала украинского хакера, который вмешивался в работу иностранных банков и похищал деньги

Дата публикации
Просмотры
1400
Киберполиция задержала украинского хакера, который вмешивался в работу иностранных банков и похищал деньги

МВД

Он создал собственное вредоносное программное обеспечение.

Сотрудники киберполиции во Львовской области разоблачили украинского хакера, который незаконно похищал деньги у клиентов иностранных банков. Для этого он создал собственное вредоносное программное обеспечение.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Сотрудники киберполиции во Львовской области совместно со следователями области и батальоном полиции особого назначения, под процессуальным руководством местной прокуратуры, разоблачили мужчину в несанкционированном вмешательстве в банковские учетные записи. Киберполиция установила, что к данной деятельности причастен 22-летний мужчина, который с помощью самостоятельно созданного вредоносного программного обеспечения и подбором паролей путем брутфорс-атак, несанкционированно вмешивался в работу автоматизированных систем иностранных банков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после получения доступа к аккаунтам хакер выводил деньги с помощью криптовалют и электронных кошельков.

"Правоохранители провели обыски по месту жительства фигуранта и в транспортных средствах. По результатам изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, флэш-накопители, банковские карточки и наличные", - рассказали в МВД.

По факту было открыто уголовное производство ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК. Хакеру грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, Государственная служба специальной связи и защиты информации заблокировала почти 8 тысяч хакерских атак на сайты государственных органов в течение 6-12 мая.

СБУ совместно с партнерами разоблачили международную хакерскую организацию, возглавляемую украинцем

СБУ совместно с партнерами разоблачили международную хакерскую организацию, возглавляемую украинцем
Следующая публикация