Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киберполиция заявила об уязвимости миллионов компьютеров из-за устаревших Windows

Несовершенство операционной системы может развязать руки хакерам.

Компьютеры украинцев под угрозой, если на них установлены старые версии операционных систем Windows. Об этом сегодня сообщил Департамент киберполиции Украины.

По данным специалистов, уязвимыми являются Windows 7, Windows Server 2003, Windows Server 2008 и более старые версии. "Если не выполнить их обновление, хакеры смогут воспользоваться этими уязвимостями для удаленного использования зараженного компьютера и похищения конфиденциальной информации. Чтобы не допустить очередной массовой атаки, киберполиция советует пользователям операционной системы Windows установить последние обновления", - говорится в сообщении.

Фотогалерея СБУ ликвидировала офис прокремлевских хакеров в Киеве (10 фото)

Проблема уже получила условное название BlueKeep. Благодаря этому системному недостатку, потенциальные злоумышленники могут получить доступ не только к самой машине с операционной системой, но и к другим устройствам в сети. Похожим образом хакеры уже действовали во время кибератак, которые получили названия WannaCry и NotPetya. "Поэтому на данный момент миллионы персональных компьютеров могут быть атакованы", - констатируют правоохранители.

Чтобы предотвратить хакерские активности, киберполиция советует пользователям старых версий Windows обновить систему. "Пренебрежение такими действиями может привести к утечке личной информации, которая содержится на персональном компьютере, а в бизнесе – к большим материальным потерям", - предупреждают в департаменте.

Видео Хакеры выложили в открытый доступ данные тысяч пользователей Facebook

Хакеры выложили в открытый доступ данные более двух с половиной тысяч пользователей Facebook. Это аккаунты, зарегистрированные по всему миру, но больше всего в Украине, в опасности оказались 47 тысяч пользователей. Британская компания по кибербезопасности выяснила, сайт, на котором появились данные, зарегистрировал житель Пакистана.

Хакеры выложили в открытый доступ данные тысяч пользователей Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции