Киев и область терроризируют профессиональные автоворы. Полиция разоблачила три банды преступников

Дата публикации
Просмотры
1138
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киев и область терроризируют профессиональные автоворы. Полиция разоблачила три банды преступников

У Києві та області виявили автокрадіїв / Фото: ТСН

Машины разбирали на запчасти и продавали.

Правоохранители задержали группу угонщиков автомобилей, на счету которых не менее 20 подобных преступлений. Бандиты орудовали в Киеве и области, а угнанные машины разбирали и продавали. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Правоохранители говорят, что в Киеве и области за неделю выявили три банды воров. Они завозили машины в арендованный гараж, где разбирали на запчасти и продавали. Непригодные части автомобилей сдавали на металлолом.

Воры работают по наработанной схеме. Чаще всего они меняют украинские государственные номера на европейские, в частности польские. Павел стал жертвой такого преступления, его "Ланос" похитили прямо возле дома.

"Я утром бегаю, вышел в 6:15 и увидел что нет машины", - говорит он.

Его машину нашли на еврономерах. Ее бок был помят, зеркала похитили. Скорее всего ее хотели перегнать и продать. Полицейские же говорят, что такие машины крадут не для продажи. Их держат определенное время на СТО, после чего разбирают.

Некоторые банды специализируются на конкретных автомобилях. Воры, которых также задержали правоохранители, похищали Kia и Hyunday. Эта группировка по меньшей мере три месяца розбирала в столичном кооперативе украденные машины. Местный автослесарь ничего странного за механиками, которые разбирали авто, не замечал.

"Вроде бы ремонтом занимались. В цехе там стояли машины после рехтовки, покраски", - говорит он.

Во время обысков полицейские нашли более 15 порезанных кузовов с уничтоженными идентификационными номерами, спецтехнику для прошивки ключей к замкам зажигания, GPS-трекеры для отслеживания маршрутов движения, номерные знаки, которые использовали "для прикрытия" во время перегона похищенных авто.

В Киеве задержали группу автоворов, на счету которых около 20-ти преступлений

В Киеве задержали группу автоворов, на счету которых около 20-ти преступлений

Фигурантам дела вскоре будут избирать меру пресечения.

Игорь Бондаренко, Илья Шинкаренко

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1138
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация