Киевлянин установил рекорд по созерцанию солнца незащищенным глазом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина смотрел на светило более часа.

Новый национальный рекорд установил киевлянин Леонид Коваленко за "самое длинное созерцание Солнца без защиты для глаз". На светило он смотрел один час и три минуты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

11:00 утра, смотровая площадка возле Верховной Рады, Леонид перед началом пьет воду и начинает эксперимент. Он уже 5 лет регулярно смотрит на светило без очков. О нем говорит, как о боге и отце, как считали, мол, еще наши предки трипольцы. От солнца, говорит, излучается энергия для жизни: "Можно долго смотреть на солнце и не слепнуть. Я даже хотел это врачам объяснить - все могут смотреть при желании, если раскрыть свои внутренние энергии. Есть такая энергия кундалини, если ее пробудить, это как третий глаз, который находится в центре нашей головы".

Видео Национальный рекорд: киевлянин без очков больше часа смотрел на солнце

Новый национальный рекорд установил киевлянин Леонид Коваленко за "самое длительное созерцание Солнца без защиты для глаз". На солнце он смотрел час и три минуты. Он утверждает - может и больше, потому что глаза у него не боятся солнца и не болят.

Национальный рекорд: киевлянин без очков больше часа смотрел на солнце

В прошлом месяце мужчина уже смотрел на солнце в течение 15 минут - и это был первый его рекорд. Прохожие смотрят на эксперимент с недоверием: "Оно вредит глазному яблоку, оно может приводить к раку". Те, кто пробуют сами повторить – выдерживают считанные секунды.

По данным Национального реестра, это впервые так долго смотрели на солнце без защиты обоими глазами. Было ли такое в мире – проверят, но в книгу Гиннесса подавать достижения Леонида не будут, ведь рекорд опасен: "Британцы никогда это не зафиксируют, потому что они не фиксируют даже превышение скоростных режимов и других опасных для жизни достижений".

Во время эксперимента рядом нет врачей-окулистов. Комментарий они дают уже в клинике: категорически просят не повторять за Леонидом. "Это стресс для глаза. Может развиваться дистрофия сетчатки. Возможно, у него есть начальная катаракта, которая экранирует уже и дает ему возможность более выносливому быть. Пусть приходит на прием, мы посмотрим, все ли нормально", - говорят медики.

Об опасности экспериментов над собой предостерегают и психологи – и не только Леонида: "Это определенный личностный физический экстремизм – ну, что-то такое подростковое. Вера дает определенные силы, но куда мы используем эти силы? Для чего? Что оно дает? Зачем? Человек, который себе приобретает славу за счет не очень полезных каких-то рекордов - не думаю, что это нормально".

Но Леонид отрицает – он счастлив: "Я думаю, я нашел то, что потеряло человечество". И уже планирует побить свой рекорд.

Корреспондентка ТСН Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции