Киевлянин заявил в полицию на аферистов, не сделавших ему "липовые" документы для выезда за границу

Дата публикации
Просмотры
15к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевлянин заявил в полицию на аферистов, не сделавших ему "липовые" документы для выезда за границу

Фото: Associated Press

31-летний мужчина заплатил аферистам 80 тысяч гривен, чтобы те изготовили ему фиктивные документы, а затем обратился к копам.

31-летний житель Киева пожаловался в полицию на аферистов, взявших у него деньги, но не изготовивших ему фиктивных документов для выезда за границу. Мужчина в общей сложности потратил 80 тысяч гривен, но обещанных мошенниками "студенческого билета" и "медицинской справки" он не получил. Тогда он заявил в полицию.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Тернопольщины.

Как установили полицейские, заявитель – житель Киева, временно проживающий на территории Козовской громады Тернопольской области.

Мужчина искал разные пути, чтобы пересечь границу в условиях военного положения. На одном из сайтов он наткнулся на объявление о помощи в оформлении документов, по которым мужчины призывного возраста якобы могут выехать за пределы Украины. Незнакомец обещал за 1,5 тыс. долларов изготовить студенческий билет. Киевлянин поречислил почти 50 тысяч гривен за услуги. После того, как деньги оказались у мошенника, он больше не выходил на связь.

Тем не менее, киевлянин продолжал искать другие способы выезда за границу. В одном из мессенджеров он нашел еще одно объявление. Незнакомец предлагал киевлянину за 37 тысяч гривен изготовить медицинскую справку о непригодности к военной службе. Мужчина опять же перечислил деньги на счет аферистов, которые после получения денег прекратили с ним общение.

Тогда уже обманутый мужчина заявил в полицию.

Ведомости по этим фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 УК (мошенничество).

Полицейские напомнили, что за использование поддельных документов предусмотрена уголовная ответственность.

"Пограничники, обнаруживая факт подделки, сразу вызывают на место происшествия полицейских, которые задерживают уклоняющихся от службы и открывают производство по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет ограничения свободы", — подчеркнули в полиции.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация