Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевлянка попала под правительственные санкции из-за тезки-сепаратистки из Крыма

Чиновники признавать свою ошибку не торопятся.

В составленный властями санкционный список сепаратистов и россиян, причастных к агрессии, попала киевлянка Ольга Калинина. Сотрудница престижного вуза уверяет, что грехов против Украины не имеет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Женщина уже полгода доказывает, что имеет двойника в Крыму. Именно полная ее тезка проводила незаконные выборы на полуострове, за что и попала в санкционный список президента из 1700 фамилий, который был обнародован в мае. В нем упоминаются глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, министр обороны РФ Сергей Шойгу, все главари бандитских "республик" Донбасса, а заодно и киевлянка, которая родилась в Севастополе. С 2007 года Ольга переехала в Киев, вышла замуж, родила дочь и работает в Институте международных отношений университета Шевченко. "Меня не должно быть здесь, где я сейчас нахожусь, ограничения любые. Я даже не могу на чужую карточку заплатить, не то, что снять свое. Даже через коробку металлическую, терминал, пополнить не могу", - жалуется женщина.

Видео Киевлянка ошибочно попала под санкции против России

Среди россиян, причастных к агрессии в Украине, - в санкционный список попала Ольга Калинина, которая живет в столице. В указе президента разглашены ее персональные данные, все банковские карты заблокированы и указано, что она якобы принимала участие в незаконных выборах в аннексирована Крыму. В то же время, киевлянка в этот период на полуострове не была и утверждает, что под запретом должна была быть ее тезка из Крыма.

Киевлянка ошибочно попала под санкции против России

Искать свою фамилию в списках санкций Ольга никогда бы не стала, но весной заблокировали все ее банковские карты, и только летом в банке назвали причину. "Вы находитесь в списке персональных санкций. Кладу трубку и все. Я открываю Google: Калинина Ольга Николаева – почетный 860 номер", - рассказала Ольга. Ее муж добавляет, что двойника жены он нашел в интернете, ведь напротив фамилии Калинина указана должность – секретарь территориальной избирательной комиссии Первомайского района Крыма. "Я нашел фото женщины в возрасте, которая в избирательной комиссии в Крыму. У меня это заняло минуту", - объясняет Михаил. "Получается, что мой двойник, абсолютная тезка, которая живет в Крыму – она не под санкциями", - удивляется Ольга.

ТСН обратилась с запросами в СБУ, СНБО, Кабмин и МИД, и лишь в последнем ответили, что сейчас различные органы проводят дополнительную проверку дела Калининой. "Данные лиц, внесенных в этот перечень, по просьбе МИД предоставлены соответствующими компетентными органами Украины и прошли межведомственное согласование десяти органов государственной власти", - говорится в официальном сообщении. Сама Ольга считает, что такая ситуация абсурдна. "Уважаемые, так работать нельзя. Так портить жизнь – это преступление! Я первый месяц вообще жила на успокоительных", - говорит она.

Фотогалерея Питання Донбасу, безвіз та санкції проти РФ. Порошенко переговорив з президентом Словенії (7 фото)

Ольга уже обратилась в СНБО и Кабмин, но там ошибки не признают. Поскольку ходить по кругу можно годами, адвокаты советуют ей судиться с президентом. "Независимо от того, по вине какого органа произошла ошибка, исправить ее может только президент. Поскольку данный список утвержден указом президента", - объясняют юристы. Уже полгода, как Ольга боится выехать за границу, на днях обратилась в пограничную службу, но от ответа не знает – радоваться или плакать. "Разрешено въезжать и выезжать за пределы Украины", - констатирует она. Однако это не означает, что страны-партнеры не остановят женщину на своих границах, поэтому рисковать она не будет. Судиться не торопится, ведь верит и надеется, что после сюжета ТСН чиновники ее разыщут и исправят допущенную ошибку.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции