Киевская горе-мать частично раскаялась в содеянном и продолжает обвинять свекровь

Дата публикации
Просмотры
24к
Киевская горе-мать частично раскаялась в содеянном и продолжает обвинять свекровь

ВКонтакте/Владислава Подчапко

Защита будет просить условного наказания для женщины.

Сегодня, 27 декабря, Апелляционный суд не рассмотрел жалобу на меру пресечения для Владиславы Трохимчук и перенес заседание на 12 января. Заседание пришлось перенести из-за того, что из Голосеевского суда не успели передать соответствующие документы, передает корреспондент ТСН.

В суд сегодня Владиславу не доставили, поскольку подозреваемая говорит, что боится за свою жизнь. Об этом журналистам рассказал новый адвокат Трохимчук Виктор Чевгуз, известный участием в делах Гонгадзе и Савченко. Из-за таких опасений суд общался с Владиславой через видеосвязь.

Как рассказал адвокат, Влада очень сожалеет, что оставила детей в опасности, и постоянно плачет. Но уверяет, что не догадывалась о таком положении детей. Она продолжает настаивать, что оставила ключи от квартиры и еду свекрови, и была уверена, что та ухаживает за малышами. Владислава уверяет, что вернулась домой, как только у нее оборвалась связь со свекровью. Но сколько времени прошло с того момента, как женщины не общались, до приезда домой – не уточняют.

Адвокат заверил, что женщину обязательно накажут. Защита Трохимчук будет настаивать на статье об оставлении детей в опасности и на условном наказании – 3 года с исправительным сроком в один год.

Сейчас отец младшей дочери Владиславы Антон не может посещать ее в СИЗО, однако постоянно передает передачи и именно он нанял известного адвоката. Антон будет просить усыновления не только родной дочери Софийки, но и старшей дочери, которая выжила после голодания.

Отметим, что для девочек нашли патронатную семью, которая уже прошла обучение и подписала договор.

Как ранее сообщалось, в Киеве произошла ужасная трагедия - женщина оставила двух маленьких детей дома на девять дней без ухода. Ее 1-летний сын погиб, а за жизнь его 2-летней сестренки боролись медики. Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба впоследствии сообщил подробности допроса горе-матери в прокуратуре. По словам женщины, она не думала, что дети могут умереть. Суд избрал для женщины меру пресечения в виде 2 месяцев содержания под стражей без права на залог, ей грозит тюремное заключение на 8 лет.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Девочку, которую на 9 дней без еды закрыла мать, и ее сводную сестру отдадут во временную семью

Девочку, которую на 9 дней без еды закрыла мать, и ее сводную сестру отдадут во временную семью