Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевские геи становятся более раскованными, а украинцы относятся к ним уже не так враждебно

Геи из украинских деревень съезжаются в Киев в поисках любви.

Высказывания "французский любовник" и "французский поцелуй" с прошлой недели приобрели новый смысл. Первый однополый брак во Франции официально зарегистрировали в мэрии города Монпелье, сообщается в сюжете ТСН.Тиждень.

Нежный поцелуй двух мужчин вызвал информационный взрыв в мировых медиа и не менее громкие протесты в самой Франции.

Смотрите фото: Первая гей-свадьба во Франции: молодожены держались за руки и целовались под песню "Love"

Что касается Украины, то следует сказать, что киевское гей-сообщество за последние 10 лет стало значительно более раскованным, и пополняется за счет молодежи из провинции. Кто-то делает ставку на карьерный рост через гомосексуальную постель, кто-то развлекается, кто-то просто не может жить иначе.

"Если это село, то гомосексуальные люди чаще покидают села и уезжают в большие города, потому что там им проще реализовать свою личную жизнь", - отметил активист гей-движения Владимир Науменко.

Государственной статистики количества сторонников своего пола не существует. Эксперты говорят о нескольких миллионах людей. У демографов есть лишь один аргумент для такого исследования.

Читайте: Гей-парад в Киеве: церковники с крестами кидались на "Беркут" и проклинали "пи***асов"

"С точки зрения демографии, такая форма партнерства является, конечно, нежелательной, потому что это часть населения выходит из репродуктивной сферы, сферы воспроизводства населения, воспроизводства его количественных параметров", - отметила демограф Людмила Слюсар.

К сожалению, Украина сейчас не имеет никакой стратегии по этому поводу. Запреты, как в советские времена, бессмысленны. Поощрение общественной агрессии по отношению к гомосексуалам - проявление дикости. А поддержка ЛГБТ сообщества политиками считается самоубийством. Поэтому нынешняя государственная стратегия - ни "за", ни "против".

Лучше всего это продемонстрировал запрещенный судом, но таки проведенный гей-парад. Парад, длиной в 150 метров, состоялся в окружении сотен милиционеров и разъяренных верующих.

Юридически государство также никак не регулирует права своих граждан-гомосексуалов.

"Понятие брак в украинском законодательстве на сегодня четко определено. Это союз между мужчиной и женщиной. И точка", - отметил специалист по гражданскому праву Александр Салко.

Украина признала даже гражданский брак, но не однополый. Между тем речь идет прежде всего о четком распределении общего имущества, о наследстве, о возможности наведываться к партнеру в больницу в случае болезни. Немало людей согласны на эти юридические уступки. А вот к праву усыновлять детей такими парами отношение почти во всех случаях отрицательное.

"То есть, иметь две мамы или двух пап - то мы закладываем определенную культуру, определенную модель поведения. Это уже сложно для ребенка после этого адаптироваться к здоровой сексуальности", - заверила психолог Лилия Копытова.

Однако, в целом украинское общество сегодня намного толерантнее к сексуальным меньшинствам, чем 20 лет назад.

Сегодня в 11-ти странах разрешены однополые браки. Еще в 22-х - юридически признается однополое партнерство. В Украине рано говорить о такой сексуальной свободе. Впрочем, как к этому ни относиться, ежегодно такой сценарий становится все менее фантастическим.

Корреспондент ТСН Сергей Швец

Видео Французский брак мужчин вызвал громкие протесты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции