Киевский аэропорт опроверг отказ принимать самолеты Ernest Airlines

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Раньше именно этим в Неаполе объясняли задержку рейса лоукостера.

Вторые сутки 160 украинских пассажиров не могут вылететь из аэропорта Неаполя, потому итальянском лоукостер Ernest Airlines приостановил полеты. На официальном сайте перевозчика сообщается, что Национальное управление гражданской авиации Италии приостановило действие его лицензии, а пассажирам в аэропорту объясняют, что самолет не принимает киевский аэропорт за долги авиакомпании, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Туристов в Неаполь свезли из разных итальянских городов – Рима, Болоньи, Милана, так как оттуда рейсы отменили вообще. Вылет из Неаполя переносили несколько раз в четверг не смогли вылететь и в пятницу – после прохождения паспортного контроля автобусы сделали круг аэропортом и пассажиров вернули обратно. Люди сетуют: среди пассажиров есть дети, мальчик с ограниченными возможностями, все они в течение нескольких часов находились в закрытом помещении без воды и пищи. "Мы не могли выйти ничего купить, потому что получили штамп о выбытии", - говорят заложники ситуации.

Видео 160 украинских пассажиров вторые сутки не могут вылететь из аэропорта Неаполя

Итальянской лоукостер Ernest Airlines приостановил полеты. На официальном сайте перевозчика сообщается, что Национальное управление гражданской авиации Италии остановило действие его лицензии. Пассажирам в аэропорту Неаполя объясняют, что самолет не принимает киевский аэропорт из-за долгов авиакомпании.  

160 украинских пассажиров вторые сутки не могут вылететь из аэропорта Неаполя

Представители лоукостера в аэропорту Неаполя не появились, контактные номера компании не отвечают – так убеждают украинцы. А представители аэропорта Неаполя вообще попросили туристов освободить помещение. Украинский консул встречался с путниками накануне и помогал с переводом. Тем временем Ernest Airlines отменил рейсы и бронирование билетов на своем сайте: "К сожалению, наша компания вынуждена временно прекратить продажу билетов на собственные рейсы, начиная с 13 января 2020 года, поскольку Национальное управление гражданской авиации Италии сообщило нам о временном приостановлении действия нашей эксплуатационной лицензии по 13 января 2020 года".

Украинцам представители аэропорта Неаполя сообщили, что борт из Италии не принимает украинская сторона из-за долгов авиакомпании. Пресс-секретарь международного аэропорта Киев, в свою очередь объяснила, что долги в Ernest Airlines действительно есть, однако аэродром в любое время готов принять борт с украинцами. "Я подтверждаю, что авиакомпания Ernest Airlines имеет долги перед нашим аэропортом, но сотрудничество мы не прекращали, не запрещали выполнения рейсов. Мы готовы принять судно с пассажирами", - убеждает Галина Богданенко. Тем временем у большинства туристов, которые застряли в Италии, уже нет денег на другой обратный билет в Украину или размещение в отелях.

Как сообщалось, 7 января стало известно, что итальянская авиакомпания Ernest Airlines отменила четыре рейса из Киева, Львова и Одессы.

Корреспондентка ТСН Ирина Маркевич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции