Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевский суд снял обвинения с "единоросса", который помогал аннексии Крыма

Дело закрыто за сроком давности преступления.

Решением Днепровского районного суда Киева закрыто уголовное производство против участника "тактической группы" из так называемой "Самообороны Севастополя" Игоря Кучерявого. Об этом сообщает "Бюро судебной информации".

Мужчина подозревался в помощи координирования деятельности незаконных блокпостов и содействию движению бойцов по городу для противодействия украинским военным. Кучерявый полностью признал свои действия, а его адвокат Игорь Мокин во время подготовительного заседания подал ходатайство о прекращении производства в связи с завершением срока давности. Прокурор Игорь Корженко не протестовал: "По состоянию на сегодня прошло более пяти лет, поэтому сторона обвинения не будет возражать против заявленного ходатайства".

Фотогалерея В Киеве заметили российского актера, который за активную поддержку аннексии Крыма попал в "Миротворца" (6 фото)

Согласно статье 49 Уголовного кодекса Украины, лицо освобождается от уголовной ответственности, если с момента совершения им преступления и до вступления приговора в законную силу истекли предусмотренные статьей сроки. Часть 2 статьи 110 УК, по которой обвинялся Кучерявый, относится к преступлениям средней тяжести, следовательно, имеет срок давности 5 лет, который истек.

"На сегодняшний день уголовное дело по отношению к Игорю Кучерявого закрыто, и он освобожден от уголовной ответственности. Он не был под стражей. Во время досудебного расследования он находился в Херсоне. Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - пояснил адвокат Игорь Мокин.

Как сообщалось, члена регионального политсовета пропутинской партии "Единая Россия" Игоря Кучерявого задержали в начале декабря 2019 года на КПВВ "Каланчак" во время попытки попасть на территорию материковой Украины с целью оформления украинского загранпаспорта. Кучерявому инкриминировали посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Видео Евросоюз не признает выборы в аннексированном Крыму

Россия проводила их накануне в органы местной власти. С заявлениями о непризнании волеизъявления на полуострове уже выступили Эстония, Польша, Грузия, Литва и Латвия. Из 25 регионов в 16, по предварительному подсчету, побеждают провластные политики.  

Евросоюз не признает выборы в аннексированном Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции