Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Киллер" Бабченко Цимбалюк назвал имя второго человека в списке лиц, которых он должен был ликвидировать

Он не хотел его называть, потому что "не очень хорошо" относится к этому человека.

"Киллер" Бабченка Алексей Цымбалюк заявил, что вторым после Аркадия Бабченка в списке лиц, которых он должен был ликвидировать, был Илья Богданов – бывший офицер ФСБ, который перешел на украинскую сторону.

Об этом он рассказал в интервью ТСН.

"Я знаю четко о первых трех людей, которые были в списке. Я о других просто не знаю, кто по правде, кто не по правде, какие там списки были и где они их брали. Вот я знаю трех людей, за которыми я должен был работать лично. Второй тоже был гражданин России", - сказал Цымбалюк.

Сначала он не хотел озвучивать имя: "Я просто не очень хорошо отношусь к этому человеку и не хочу лишний раз его пиарить. Я считаю, что это ФСБшный стукач, на самом деле".

"Но он просто сейчас ненужен для них. Он под контролем и не может работать, не может давать какую-то информацию. Опять же, чума засралась здесь по самые уши и его никто не воспринимает нормально. В принципе, могу теперь сказать – Илюша Богданов. Он был второй в списке", - добавил он.

Полное интервью Алексея Цимбалюка читайте по ссылке.

Напомним, вечером 29 мая 2018 года в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченка. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина скончался в карете скорой помощи. На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убит" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченка в Киеве. Им оказался Борис Герман. За неделю также было сообщено о подозрении еще одному организатору преступления - Вячеславу Пивоварнику, а за то, что он скрывается от следствия в России, его объявили в розыск.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что существует список журналистов, которым грозит смерть от рук заказанных Россией киллеров. Позже СМИ опубликовали список из 47 журналистов и блогеров, которые якобы по данным СБУ находятся в списке потенциальных жертв Кремля и которых рано или поздно должны были устранить. Впоследствии "киллер" Алексей Цимбалюк признался, что подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченка Борис Герман во время подготовки к преступлению называл 60 целей в Украине, которые должны были быть ликвидированы.

В августе прокурор заключил соглашение с Германом о признании виновности в совершении преступлений, подозреваемый подробно показал о подготовке к убийству Бабченка, а 30 августа Германа приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Видео Суд объявил приговор организатору покушения на убийство Аркадия Бабченко

4,5 лет за решеткой получил организатор покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. С сегодняшнего дня решение Голосеевского суда Киева вступило в действие. Бориса Германа признали виновным, однако учитывая, что обвиняемый сотрудничает со следствием, приговор смягчили.

Суд объявил приговор организатору покушения на убийство Аркадия Бабченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции