Кинотеатры готовятся к открытию: что изменится в их работе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

После открытия кинотеатров их ждет еще одна проблема - с началом карантина остановилось все фильмопроизводство.

Ослабление карантина пока не касаются кинотеатров. Однако, там начали превентивно готовиться к возможному открытию. Сейчас пытаются предугадать, каких санитарных мероприятий от них потребуют.

Что будут показывать кинозалы после завершения карантина, и какие будут цены на билеты - в сюжете ТСН.19:30.

Зал кинотеатра "Октябрь" вмещает 410 человек. При условии соблюдения безопасной дистанции - будет меньше двухсот. После каждого сеанса все кресла планируют дезинфицировать.

"Нам будет нужно обрабатывать кресла санитарными средствами, а также все эти вещи, пол, двери и ручки на дверях", – рассказывают работники кинотеатра.

Несмотря на убытки от двухмесячного простоя, а также несмотря на то, что будущие санитарные ограничения увеличат расходы кинотеатров, поднимать цену на билеты не планируют. Говорят, главная задача после карантина - вернуть зрителей. Для этого даже ввели предзаказ.

"Сертификат, который позволяет менять этот сертификат на два билета по сниженной стоимости и он будет работать когда открываться после карантина", –директор кинотеатра Юлия Антипова.

В кинотеатре в Николаеве временным простоем здесь решили использовать с пользой - начали ремонт.

"Прокат кинематографа не может остановиться, это тяжелый технический процесс. Карантин практически дал нам шанс сделать тот ремонт, который был невозможен при иных условиях", – говорит представитель директора кинотеатра "Родина" Александр Леськов.

После ремонта в кинотеатре будут следить за дистанцией между зрителями, для этого изменят схему посадки в зале.

"Для того, чтобы люди могли садитися 2 через 2 места и не контактировали между собой. Может, мы оставим 3-4 места, чтобы пришла семья и сидела вместе", – рассказывает начальница отдела маркетинга кинотеатра Оксана Ширенко.

После открытия кинотеатров их ждет еще одна проблема - с началом карантина остановилось все фильмопроизводство. Поэтому кинотеатры будут вынуждены показывать еще старые фильмы, прокат которых прервал коронавирус. Новых ожидают совсем мало.

"Фильмов новых будет очень мало в первое время, потому что студии не дают новые фильмы премьера такого весьма ожидаемого фильма запланирована на средину июля", – рассказывает совладелец сети кинотеатров Дмитрий Деркач.

Видео Что будут показывать кинотеатры после завершения карантина и какими будут цены на билеты

Ослабление карантина не предусматривает открытие кинотеатров, по крайней мере до 22 мая. Однако там начали готовиться к возможному открытию и пытаются предсказать, каких санитарных мероприятий от них будут требовать. Что будут показывать кинотеатры после завершения карантина и какими будут цены на билеты - смотрите в сюжете ТСН.  

Что будут показывать кинотеатры после завершения карантина и какими будут цены на билеты

Однако, есть и другая сторона этой ситуации. Посткарантинний кіноголод на голливудские ленты может стать удачным моментом для украинского проката, говорят дистрибьюторы.

Владельцы кинозалов надеются, что хотя бы летом смогут открыть свои заведения. Когда именно это произойдет – пока не известно, но точно не раньше 22 мая.

Корреспондент ТСН Антон Коцуконь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции