Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главный наркоборец Украины заявляет, что он полностью здоров.

Глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива предоставил журналистам справки о том, что он полностью здоров и не состоит на учете у психиатра и нарколога.

По его словам, в течение последних четырех месяцев он прошел серию обследований, сдал множество анализов, передает Страна.

"Первую справку еще в декабре я получил от военно-лечебной комиссии. Чуть позже я обратился в центральную военно-лечебную комиссию, где пролежал 12 дней в стационаре. Меня каждый день обследовали, брали анализы, тестировали, задавали различные вопросы на логику и понимание ситуации. Мы послали в Харьковский институт запрос - пребывал ли я когда либо на стационаре, и медики написали, что нет, поэтому справка "ДНР" о том, что я психически болен - фейковая", - заявил Кива в интервью изданию.

При этом главный борец с наркопреступностью добавил: "Пока я сдавал и собирал анализы, я почти сошел с ума, можно опять ехать на обследование".

Напомним, в Сети появилось фото руководителя департамента по борьбе с наркопреступностью МВД Ильи Кивы, на котором видно, как Кива разгуливал по вагону поезда с пистолетом в достаточно непринужденном виде

Кроме того, Кива заявил, что знает, кто из политиков и чиновников употребляет наркотики. Он заявил, что наркотики употребляют даже и в правоохранительных органах. В частности, по его словам, кокаин употребляют некоторые сотрудники МВД и прокуратуры.

22 апреля глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе выступила за увольнение руководителя департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Ильи Кивы. По ее словам, подготовлены необходимые документы и она надеется, что глава МВД Арсен Аваков поддержит ее инициативу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции