Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Залог за полицейского, который бил ногами активиста, внесли Кива и Вилкул

Сумма залога составляет более 115 тысяч гривен.

За полицейского Василия Мельникова, который ногами избивал активиста, внесли залог в размере 115 200 гривен. Сделали это политик и председатель профсоюза МВД Илья Кива и лидер "Опоблока" Александр Вилкул.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Председатель Социалистической партии опубликовал видео где вносит залог за полицейского в отделении банка. Ранее он анонсировал, что собирается это сделать.

Вношу залог за полицейского Василия Мельникова.

Опубликовано Ильєю Кивою Вторник, 12 февраля 2019 г.

"Я уверен, что правоохранители имеют право на применение силы против тех, кто не знает меры своему" активизма" и превращает его в противоправные действия. Подобные решения судов дискредитируют правоохранительную систему и превращают обычную работу полицейских в шоу во время предвыборной кампании", - написал он в Facebook.

Позже пресс-служба "Оппозиционного блока" сообщила, что залог за милиционера в размере 115 000 гривен внес лидер партии и кандидат в президенты Александр Вилкул.

По мнению оппозиционера, полиция не просто имеет право, а обязана применять силу против боевиков, которые представляют угрозу для общества. Уже сегодня полицейский может выйти из СИЗО.

"Полицейский выполнял свой долг. В экстремальных условиях. Когда боевики напали конкретно на Подольский райотдел. Я внес залог, потому что хочу построить правовое государство, в котором каждый имеет право на защиту вне зависимости от политической конъюнктуры руководства страны", - прокомментировал Вилкул на своей странице в Facebook.

Напомним, 12 февраля Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога оперуполномоченному Василию Мельникову, которого подозревают в избиении активиста организации С-14 во время акции в воскресенье 10 февраля. Согласно решению, была установлена сумма залога, за которую подозреваемый может выйти на свободу в размере 115200 грн. Кроме того у полицейского на два месяца забрали служебное удостоверение.

Видео Илья Кива хочет внести залог за копа, который побил митингующего со словами "Ложись, Бандера"

Полицейского Василия Мельникова вчера арестовали, а уже сегодня могут выпустить на свободу. Залог за него - 115 тысяч 200 гривен - согласился внести председатель профсоюза МВД Илья Кива. Эту ночь Мельников провел в СИЗО - Печерский суд обрек его к двум месяцам ареста с правом внесения залога.

Илья Кива хочет внести залог за копа, который побил митингующего со словами "Ложись, Бандера"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции