Кличко хочет отдельных правил выхода из карантина для больших и малых городов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко хочет отдельных правил выхода из карантина для больших и малых городов

УНИАН

Об этом глава Ассоциации городов Украины заявил на заседании Кабмина.

Мэр Киева и глава Ассоциации городов Украины Виталий Кличко призвал правительство быть взвешенными в ослаблении карантинных мероприятий в стране и не ускорять снятия ограничений, поскольку опасность еще не миновала. Об этом Кличко заявил во время заседания Кабмина.

Как отметил мэр Киева, опираясь на исследования Института Коха, болезнь не отступила, она будет возвращаться волнами и уже к концу года 80% населения планеты ею могут переболеть, а ожидаемая смертность – на уровне 2,5-3%. Кличко отметил, что, исходя из этих данных, в Украине могут умереть 1 млн 200 тысяч человек.

Также Кличко призвал, утверждая планы выхода из карантина, учитывать то, что одни и те же мероприятия в городах с небольшим количеством населения могут успешно внедряться, а в миллионниках – приводить к тяжелым последствиям.

"Пока что нашими совместными действиями, и правительства, и местного самоуправления, были сделаны успешные шаги, чтобы заболевание не распространялось. Меры, введенные правительством, я считаю своевременными и правильными, но большой груз лег на плечи местного самоуправления, ведь много людей обращаются к местной власти относительно лечения, средств защиты и тому подобное. Просил бы учесть такие ключевые вещи, нам необходимых диалог с местным самоуправлением – открытие кафе или заведений в маленьком городе это одно дело, а в большом городе, если мы открываем предприятие, это тянет за собой открытие транспорта и цепь других вещей. И это разные дела, когда город-миллионник или небольшие населенные пункты", - отметил Кличко.

Кабінет Міністрів України серед іншого ухвалить рішення про початок послаблення карантинних заходів через пандемію нового коронавірусу

Опубліковано ТСН Live Понеділок, 4 травня 2020 р.

Он также сообщил, что с профильным министерством эти вопросы обсуждаются и решение должно учесть эту неоднородность в плане выхода из карантина.

Напомним, правительство приняло решение ослабить карантин в Украине с 11 мая. Однако для областей-лидеров по заболеваемости установят отдельные правила.

Следующая публикация