Кличко рассказал, когда в Киеве откроют движение Шулявским мостом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мэр Киева уверяет, что все идет по плану.

Киевский городской голова Виталий Кличко убеждает, что делается все, чтобы Шулявский путепровод открыли до конца декабря 2019 года.

Об этом мэр 2 октября написал на своей странице в Facebook.

Кличко рассказал, что встретился на строительной площадке с представителями подрядчика и субподрядчика, главных специалистов по возведению моста. По его словам, встреча исполняющими работ устроили для того, "чтобы услышать четкий ответ на вопрос, что волнует всех киевлян: мы успеваем осуществить необходимые работы".

"Подчеркну, город выполняет свои обязательства перед подрядчиками и требует соблюдения сроков строительства важного инфраструктурного объекта столицы. Поэтому, в конце декабря, как и планировали, движение транспорта через мост должен быть открыт", – отметил Кличко.

Он также добавил, что субпідряники тоже заинтересованы в скорейшем выполнении работ. Для этого, по его словам, из Нидерландов прибыл "мегадомкрат". - многофункциональные модульные платформы, которые двигаются в заданных направлениях и поднимают грузы до двух тысяч тонн на высоту 20 метров.

"Словом, мы сегодня делаем все, чтобы сроки строительства Шулявского путепровода были соблюдены и чтобы движение по мосту открыть вовремя - в конце декабря этого года", – подытожил городской голова.

.

Друзья! Сегодня проверил, что происходит на строительстве Шулявского путепровода. В последнее время много спекуляций относительно этого строительства; звучат сомнения в том, что мост строится; кое-кто утверждает, что путепровод, якобы, не построят вовремя. Поэтому собрал на строительной площадке представителей подрядчика и субподрядчика, главных специалистов по возведению моста. - Чтобы услышать четкий ответ на вопрос, что волнует всех киевлян: мы успеваем осуществить необходимые работы, чтобы в конце декабря новым мостом уже двигался транспорт. Подчеркну, город выполняет свои обязательства перед подрядчиками и требует соблюдения сроков строительства важного инфраструктурного объекта столицы. Поэтому, в конце декабря, как и планировали, движение транспорта через мост должен быть открыт. Председатель совета директоров компании "Укрбуд" отметил, что строительство подобного моста за столь непродолжительное время происходит в Украине впервые. Сегодня на Шулявке продолжаются подготовительные работы к установке конструкции моста на временные опоры. Подрядчики заверили, что в начале ноября конструкция уже будет установлена. А в конце декабря планируют открыть движение автотранспорта по новому мосту. На сегодня собрали три прогоны из металлоконструкций. Два из них уже установлены на временные опоры там, где и будут стоять. Третий прогон - над проспектом Победы планируют установить на временные опоры 11-13 октября, то есть в следующие выходные. На время монтажа третьего прогона движение транспорта по проспекту Победы перекрывать. Также параллельно идут работы по обустройству подпорной стены со стороны завода “Большевик”. Ее длина - около 90 метров, высота – почти 8 метров. Представитель субподрядчика, генеральный менеджер голландско-украинской компании “Маммут-Украина” заверил, что компания заинтересована в скорейшем выполнении работ, в которых задействована ее техника. Напомню, для эффективности и темпов работы на строительство моста в Киев из Нидерландов прибыл "мегадомкрат". - Многофункциональные модульные платформы, которые двигаются в заданных направлениях и поднимают грузы до двух тысяч тонн на высоту 20 метров. Также на путепроводе, впервые в Украине, будет работать гигантский монтажный кран. Словом, мы сегодня делаем все, чтобы сроки строительства Шулявского путепровода были соблюдены и чтобы движение по мосту открыть вовремя - в конце декабря этого года. Я прошу прощения у киевлян за неудобства, связанные с масштабным строительством. И призываю не подхватывать ту ложную и манипулятивную информацию, что сегодня распространяют некоторые "знатоки" в сфере строительства мостов и всего на свете.

Опубликовано Кличко - мэр Среда, 2 октября 2019 г.

Ранее, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал две компании "Укрбуда" на общую сумму в 112 млн грн за сговор во время тендера на выполнение реконструкции Шулявского путепровода.

Напомним, Шулявский мост обрушился 27 февраля 2017 года. Реконструкцию запланировали на ноябрь 2018 года, но сроки перенесли на 2019 год.

Видео Стоимость реконструкции Шулявского путепровода в Киеве выросла еще на 117 миллионов гривен

Виталий Кличко перераспределил бюджет города. Сто миллионов забрал у метро на Виноградарь, 90 миллионов отобрал у фуникулера и отправил дополнительные деньги на реконструкцию путепровода возле завода "Большевик". И это при том, что еще в прошлом декабре стоимость работ была полностью выплачена из государственного бюджета.  

Стоимость реконструкции Шулявского путепровода в Киеве выросла еще на 117 миллионов гривен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции