Климкин анонсировал безвиз с 20 странами Латинской Америки и Азии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это произойдет в течение двух лет.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что через два года Украина может иметь безвизовые режимы с 20 странами Латинской Америки и Азии.

Об этом он рассказал в эфире "Сниданка с 1+1".

"Будет безвиз. И Латинская Америка, и Азия. Мы на самом деле года через два выйдем там в 20 (стран), 20+. Года через два, поскольку там есть такие технологические вопросы - Латинская Америка и Азия", - заявил Климкин.

По его словам, о введении безвизового режима Украина договаривается именно с теми странами, куда существует спрос среди украинцев.

"А безвиз нам с кем нужен? Можем, конечно, сейчас 30 безвизов с Африкой подписать. Мы должны сделать то, что украинцам нужно, а не то, что мы можем повесить и сказать: вот еще 5 стран", - отметил глава МИД.

Напомним, за 2018 год Украина поднялась на несколько пунктов в рейтинге самых ценных паспортов мира. В рейтинге она оказалась на 41 месте, ведь загранпаспорт украинцев позволяет без визы путешествовать в 128 стран.

Видео Павел Климкин рассказал о перспективах вступления Украины в ЕС и НАТО

В гостях Сніданку Министр иностранных дел Украины – Павел Климкин. Павел рассказал о состоянии украинских пленных моряков, а также о перспективах вступления Украины в ЕС и НАТО после получения Томоса.

Павел Климкин рассказал о перспективах вступления Украины в ЕС и НАТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции