Климкин пояснил, почему нужно усилить миссию ОБСЕ на Донбассе

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Климкин пояснил, почему нужно усилить миссию ОБСЕ на Донбассе

Климкин хочет усилить миссию ОБСЕ на Донбассе / Reuters

Доступ миссии до всех горячих точек - это аксиома.

Миссию ОБСЕ на Донбассе нужно усилить.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эксклюзивном интервью для ТСН.

Климкин считает, что для разрешения ситуации на Донбассе нужно работать непосредственно с Россией. "И давить уже последовательно на Россию, чтобы она обеспечила доступ для миссии с абсолютно всех точек на территории Донецкой и Луганской областей и я считаю, что это – аксиома", - добавляет министр.

Кроме этого, по его мнению, нужно усиливать и саму миссию. "Сейчас миссия по причинам безопасности не может находиться ночью и контролировать обстрелы, но большинство обстрелов происходит ночью, как мы знаем. Миссия не может присутствовать во всех горячих точках, а она там должна присутствовать круглосуточно", - заявил Климкин. Он также отметил, что миссия должна увеличить свои технические способности, видеонаблюдения, например, дроны, анализ спутниковой информации.

Однако, как подчеркивает Климкин, миссия ОБСЕ отвечает только за верификацию событий и наблюдения за ними и не является ответственной за стабилизацию ситуации на Донбассе. Именно поэтому, считает министр, ООН или ЕС должно предоставить Украине "...дополнительные возможности для стабилизации ситуации".

Как сообщалось ранее, Климкин заверил, что вступление Украины в ЗСТ с ЕС никто откладывать не будет.

Полную версию интервью с Павлом Климкиным читайте по этой ссылке.

Следующая публикация