Климкин рассказал, когда введут зону свободной торговли с ЕС

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Климкин рассказал, когда введут зону свободной торговли с ЕС

Текст соглашения о зоне свободной торговли менять не будут / Reuters

Изменения в соглашении обсуждаться не будут.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил, что зону свободной торговли между Украиной и ЕС введут 1 января 2016 года и пообещал, что очередной отсрочки не будет.

Об этом Климкин заявил в Брюсселе перед началом консультаций между Украиной, ЕС и Россией, сообщает УНИАН.

"Зона свободной торговли будет полностью внедрена с 1 января. Никаких изменений и отклонений от согласованного графика не будет", - сказал Климкин.

Главный дипломат Украины также отметил, что никаких изменений в текст соглашения о зоне свободной торговли с ЕС внесено не будет, а позиция Украины в отношении имплементации соглашения остается неизменной. "Мы последовательно придерживаемся линии, что никаких изменений в нашем соглашении даже обсуждать не будем", - заявил Климкин.

Он также подчеркнул, что в настоящее время проходят трехсторонние консультации, а не переговоры. "Я подчеркиваю - это консультации, а не переговоры, которые я буду иметь с Мальмстрем (еврокомисар по вопросам торговли - Ред.) и представителями российской стороны о якобы озабоченности России в связи с имплементацией нашей зоны свободной торговли с ЕС", - замечает министр.

Напомним, что Климкин требует от ЕС установить точную дату начала работы безвизового режима.

Следующая публикация